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Heimat-Marmeladen
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Heimat-Marmeladen

Erdbeere, Himbeere, Pflaume und Aprikose – diese Marmeladen kennt jeder. Aber Felsenbirne? Mispel? Kornelkirsche? Andreas Buhl ist Koch und bekennender Marmeladenfan. Nach einer Einleitung rund um Zutaten, Zubehör, Arbeitsschritte, Abfüllen und Aufbewahren sowie einer Liste mit Bezugsquellen geht es...

Gemüse haltbar machen durch Fermentieren
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Gemüse haltbar machen durch Fermentieren

Diese umweltschonende Methode zur Haltbarmachung von Gemüse hat eine weltweite, lange Tradition. Die Arbeiter am Bau der chinesischen Mauer erhielten bereits vor ca. 6000 Jahren gesäuerten Kohl. Der Autor erklärt die Grundschritte: Das vorbereitete Gemüse wird in einem Gärtopf oder Bügelglas mit...

Geschmacksrevolution Fermentieren
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Geschmacksrevolution Fermentieren

Fermentieren, also Haltbarmachen von Lebensmitteln durch mikrobielle Säurebildung, ist mehr als nur eine traditionelle Konservierungsart. Wie die Autorin ausführlich beschreibt, verbessern sich Geschmack und gesundheitlicher Wert der so behandelten Lebensmittel - wenn man die Methode beherrscht....

Dr. Oetker Einmachen von A - Z
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Dr. Oetker Einmachen von A - Z

Um Obst- oder Gemüseüberschüssen sinnvoll "Herr" zu werden, hilft nur noch eins: das Einmachen, denn bei diesem Konservierungsverfahren bleiben die Inhaltsstoffe weitgehend erhalten und die Haltbarkeit wird verlängert. Der alphabetisch geordnete Rezeptteil verfügt über mehr als 250 von Dr. Oetker...

Gemüse milchsauer eingelegt
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Gemüse milchsauer eingelegt

Das Haltbarmachen mit Milchsäurekulturen ist die älteste Konservierungsmethode überhaupt. Bekannt ist vor allem das Sauerkraut, das aus Weißkohl hergestellt wird. Da Vitamine und Enzyme aus dem Gemüse weitgehend erhalten bleiben, ist milchsauer Eingelegtes gesund, es sorgt für einen gesunden Darm...

Delikatess-Manufaktur
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Delikatess-Manufaktur

"Feines und Süßes" aus dem "Fernsehgarten", der beliebten ZDF-Fernsehserie, wird hier schön bebildert präsentiert. Den "Sommer im Glas" bewahren Rezepte für Blutorangen-, Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade. Durch ausgefallenere Zutatenkombinationen wie Zebratomaten (Tomatensorte!) mit Orange und...

Gelateria vegana
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Gelateria vegana

Auch Eiscremes und andere kühle Naschereien lassen sich statt aus den traditionellen Zutaten Milch, Sahne und Ei aus Sojaprodukten und Nüssen herstellen. Es bedarf allerdings einiger technologischer Kniffe, die in diesem Buch verraten werden, um ein akzeptables Ergebnis zu erreichen. Die...

Hausgemacht kann ich selber ...
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Hausgemacht kann ich selber ...

Um jederzeit die Vielfalt an Obst und Gemüse genießen zu können benötigt man eine sinnvolle Vorratshaltung und sollte die Kunst des Einmachens kennen. Verschiedene Arten der Haltbarmachung von Lebensmitteln werden in diesem Buch vorgestellt. Früchte, Rosenblätter, Suppengemüse und Tomaten eignen...

Marmelade selbst gemacht
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Marmelade selbst gemacht

Passt perfekt zu frischem Brot, blättrigen Croissants, in Joghurt oder Quark: Konfitüre, Marmelade, Gelee oder Fruchtmus. Wie schnell und einfach sich aus frischen Früchten und wenigen anderen Zutaten sich selbst, z.T. sehr raffinierte oder klassische, Sorten zubereiten lassen, zeigt dieses kleine...

Dörren, Trocknen und Kandieren
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Dörren, Trocknen und Kandieren

In diesem Buch wird die Kunst des Haltbarmachens von Lebensmitteln vorgestellt und erklärt. Was früher notwendig war, um Lebensmittel zu konservieren, ist heute aus der Mode gekommen. Zu Beginn erklärt die Autorin das Prinzip des Dörrens von Obst, das Trocknen von Gemüse und das Kandieren. Doch...

Einmachen
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Einmachen

In diesem Buch vereinen die Autoren - Vater und Sohn, Farmbesitzer mit Hang zur Selbstversorgung - traditionelle Konservierungsmethoden mit ungewöhnlichen Rezepten. Alles beginnt mit einfachem Trocknen und einer Anleitung zum Bau eines Solartrockners (nur für geübte Bastler). Schon dabei tauchen...

Meine besten Eisrezepte
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Meine besten Eisrezepte

Wer Annik Weckers Buch gesehen hat, ist von der Fülle an Eissorten, Sorbets, Granitas, Frozen Joghurt und anderen Eiskreationen überwältigt. Für manche von ihnen benötigt man unabdingbar eine mehr oder minder gute Eismaschine, andere lassen sich auch manuell und durch die Kälte eines Gefrierschranks...

Dr. Oetker Landrezepte Einmachen
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Dr. Oetker Landrezepte Einmachen

Ausgefallene Marmeladenkreationen wie Orange-Möhren-Konfitüre mit Cashewkernen oder gelbe Pflaumenkonfitüre mit Lavendelblüten, sowie karamellisiertes Kürbis-Apfel-Relish mit Jamaikapfeffer laden zum Einkochen ein. Auch verschiedene Pesto und hausgemachter Senf mit Pflaumen, Rhabarber oder...

Auf Vorrat gekocht
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Auf Vorrat gekocht

Die Autorin bricht eine Lanze für eine schnelle und gesunde Ernährung durch den richtigen Umgang mit der Tiefühltruhe, die den ersten Platz in ihrer Küche einnimmt und den Freund Kühlschrank auf den zweiten Platz verweist. Einige Kapitel über Lagerzeiten, die besten Reste zum Einfrieren, die...