Sachbuch-Rubriken


Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 10 von 129
One Auflaufform
Medienprofile

One Auflaufform

Das Autorenduo, beide Sportwissenschaftler, die sich gesund ernähren wollen, aber über wenig Zeit verfügen, haben in diesem Buch die Idee der One-Pot-Gerichte für sich weiterentwickelt. Hier werden alle Zutaten in die Auflaufform gegeben, gemischt und herauskommt eine vollwertige, vegetarische...

The Veg Box
Medienprofile

The Veg Box

Erfrischend persönlich stellen die irischen Zwillingsköche ihre Beziehung zu Nahrungsmitteln, den wertschätzenden Umgang damit und ihre Verwertung vor. Rausgekommen ist ein Kochbuch mit veganen Rezepten, die nach Gemüsesorten sortiert sind. Nachdem die gängigen Gemüse in ihren Vorzügen einzeln...

Nistisima
Medienprofile

Nistisima

Nistisima, das ist das griechische Wort für Fastenspeisen - Gerichte, die keine tierischen Produkte enthalten und den Fastenregeln der orthodoxen Kirche entsprechen. In diesem Buch geht es allerdings nicht um Religion. Es richtet sich an alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren oder einfach...

Grillgemüse
Medienprofile

Grillgemüse

Beim Grillen denkt man vornehmlich an das genussvolle Zubereiten von Fleisch, Würsten und gelegentlich auch Fisch über offener Glut. Ohne diesen Genuss zu diskreditieren, bietet dieses Buch neue Ansätze für ein gesundes, abwechslungsreiches und schmackhaftes Grillvergnügen. Dabei ist der hierfür...

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
Medienprofile

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern

Um wilde Kräuter, Blüten und Früchte verwenden zu können, ist es sinnvoll und notwendig, sich beim Sammeln und Ernten entsprechend gut auszukennen. Um Unsicherheiten auszuschließen, ist alles, was in den Rezepten dieses Buches verwendet wird, durch eindeutige Fotos unzweifelhaft in der freien Natur...

Nachhaltig Kochen: die 40€ Woche
Medienprofile

Nachhaltig Kochen: die 40€ Woche

Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark knüpft hier an das Prinzip ihres ersten Kochbuches "Nachhaltig Kochen unter 1€" (BP/mp 22/832) an - erneut sind die Rezepte sowohl klimafreundlich als auch günstig. Im Fokus stehen dabei diesmal die Jahreszeiten, ganz nach dem Prinzip "Stay...

Gemüseretter
Medienprofile

Gemüseretter

Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...

Kochen für die Zukunft
Medienprofile

Kochen für die Zukunft

Würden sich alle Menschen weltweit ab heute pflanzlich ernähren, könnten wir die Ziele des Pariser Abkommens morgen erreichen. Estella Schweizer möchte mit ihrem Kochbuch einen Beitrag zum Erreichen dieses Ziels leisten, indem sie eine große Vielfalt an Rezepten für eine klimabewusste Ernährung...

You can cook this!
Medienprofile

You can cook this!

Eine von Max La Manns Küchenphilosophie ist es, keine Lebensmittel zu verschwenden und alles restlos zu verwerten. Von Auberginen bis zu Zucchini, von Wurzelgemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten, Milch und Joghurt stellt der junge Koch leckere, schmackhafte vegetarische Gerichte vor. Gegrillte...

Zuckerfrei
Medienprofile

Zuckerfrei

Lecker essen - und das auch noch zuckerfrei? Dieses Kochbuch führt mit anschaulichen und leicht verständlichen Informationen in die Welt des Zuckers ein. Zum Beispiel in welchen Lebensmitteln der Süßstoff versteckt ist und welche zu vermeiden sind. Daher ist das Buch voll mit Tipps zum Einkaufen....