medienprofile 2/2022

Unsere Highlights

Das kleine Echo

Rezension

Das kleine Echo

Echo ist ein schüchternes kleines Wesen mit riesigen Flatterohren, das versteckt in einer dunklen Höhle lebt und darin auf der Suche nach Tönen (...)

Regenbogentage

Rezension

Regenbogentage

Tuva ist 12 Jahre alt und hat gerade ein neues Tagebuch angefangen. Die Graphic Novel umfasst Tuvas Tagebucheinträge vom 19. August bis zum 14. (...)

Milch Blut Hitze

Rezension

Milch Blut Hitze

In elf Kurzgeschichten dürfen die Leser eine beeindruckende neue Autorin kennenlernen. In ihrem Debüt schreibt Dantiel Moniz von den (...)

Eine wundersame Rettung

Rezension

Eine wundersame Rettung

Im litauischen Wilna gibt es eine große jüdische Gemeinde - man nennt die Stadt das „Jerusalem des Ostens“. Dort lebt die dreijährige Tamar mit (...)

Bestellschein

Die medienprofile-Rezensionen dieser Ausgabe zum Stöbern

Ergebnisse 1 - 7 von 7
Just cook it!
Medienprofile

Just cook it!

Die Autorin holt ihre Leser-/innen ganz am Anfang der Koch-Bestrebungen ab. Zunächst gibt sie einige Tipps zu Ausstattung und Grundzutaten. Außerdem rät sie zu unbekümmertem Ausprobieren, auch wenn mal was nicht klappt, denn nur so entwickelt sich Routine. Schwerpunkt ist die nordamerikanische Küche...

Koch- und Backbuch für Partys und Feste
Medienprofile

Koch- und Backbuch für Partys und Feste

Eine Hogwarts-Hauspokal-Geburtstagsparty, eine Halloweenparty der phantastischen Tierwesen, ein Filmmarathon "Back to Hogwarts", ein Winterzauber-Weihnachtsball oder ein zauberhafter Hochzeitsempfang finden sich in diesem Harry Potter Koch- und Backbuch. Zu allen fünf vorgestellten Themen gibt es...

Kochen ohne Strom
Medienprofile

Kochen ohne Strom

Was beim Camping noch zum Abenteuer wird, das könnte bei einem längeren Stromausfall zum bitteren Ernst werden - ein Leben ohne Strom. Dieses von entsprechender staatlicher Stelle herausgegebene Buch gibt zunächst Tipps für die Bevorratung, Sicherheitshinweise für offene Feuerstellen und die ersten...

Nur Suppe.
Medienprofile

Nur Suppe.

Allein schon die ersten dreißig Seiten mit Grundrezepten zu Brühen und Einlagen sowie der Beschreibung von Kräutern und Würzzutaten mit ihrem jeweiligen Einfluss auf das Ergebnis im Suppentopf sorgen für eine schier unendliche Zahl an Variationen, die das Herz aller Hobby-Löffelschwinger/-innen...

Bohnen, Linsen & Co.
Medienprofile

Bohnen, Linsen & Co.

Aus Kichererbsen kann man nicht nur Humus oder Falafel zubereiten, sondern auch Wraps oder Gebäck. Linsen machen als Sprossen im Salat eine ebenso gute Figur wie in der Suppe oder in Muffins, Weiße Bohnen eigenen sich für den Regenbogensalat, Schnittbohnen werden zu Pommes und mit der Kakaobohne...

Heimatküche
Medienprofile

Heimatküche

Regionale und saisonale Produkte bilden schon länger das Grundgerüst moderner Köche. Hier hat ein aus dem Fernsehen (MDR um 4) bekannter Koch Rezepte mit besonderem Pfiff so aufbereitet, dass sie auch für Anfänger nachgekocht werden können. Eine Einführung in grundlegenden Techniken wie Garverfahren...

Wild, Wald, Genuss
Medienprofile

Wild, Wald, Genuss

Harald Rüssel lebt im Hunsrück, betreibt dort ein Spitzenrestaurant und ist gleichzeitig passionierter Jäger. Interessant, auch für Leser ohne waidmännischen Hintergrund, sind seine allgemeinen Erklärungen zum Lebensraum Wald und zur Jagd. Er gibt zudem auch ein wenig Einblick in sein Familienleben...