Systematik (fein)
Interessenkreis
Pasta Tradizionale
Seit Jahren erweist die Britin Vicky Bennison auf ihrem YouTube-Kanal Frauen ihre Reverenz. Sie bleiben ansonsten in der Welt der Kochbücher mehr oder weniger ungehört, obwohl sie wie niemand anderes die Kulinarik auch der "größten KöchInnen" prägen. In ihrem YouTube-Kanal "Pasta Grannies" erfreut...
Genuss im Rucksack
Vielleicht ist es ja für manche traditionsbewussten Wandervögel kaum vorstellbar, sich auf dem Gipfel mit Couscous-Salat oder Wraps zu stärken, aber in puncto Energielieferung können die Rezepte, die sich hier ansprechend und gut nachvollziehbar zwischen den Buchdeckeln finden, allemal mithalten mit...
Sanny's Kitchen
Sanny Kaur ist Youtuberin und hat in ihrem ersten Buch Grundlagen und Rezepte der indischen Küche zusammengestellt. Die Rezepte der Autorin stammen aus dem nördlichen Indien, dem Punjab, und sie hat sie für die hiesige Verwendung leicht abgewandelt bzw. vereinfacht und wirbt mit „Wohlfühlrezepten...
Tapas meet Mezze
Susann Kreihe serviert mit diesem Buch lauter köstliche Kleinigkeiten und damit auch ein Stück spanisches Lebensgefühl und orientalisches Flair. Nach einer kurzen Einführung in die Tradition der Tapas, Mezze und Mezedes sowie deren Zutaten machen die Tapasrezepte den Aufschlag. Während es sich hier...
Ein unfassbar gutes Kochbuch
Deb Perelmans drittes Kochbuch hält, was es bereits auf seinem Cover verspricht. Es ist ein Kochbuch voller Evergreens, die nicht nur Lust darauf machen, die Rezepte einmalig auszuprobieren, sondern die sich nach dem ersten Kochen als so köstlich erweisen, dass man sie dauerhaft in den heimischen...
Anushka
Buchweizensuppe, sibirische Teigtaschen, Gurkenmarmelade, Perlgraupengrütze, Honigtorte, Sauermilchtrunk … beim Blättern durch dieses Kochbuch hat man das Gefühl, in eine fremde kulinarische Welt geraten zu sein. Bekannte Namen wie Piroggen oder Borschtsch tauchen auf, man lernt Gesalzenes und...
Kochen für die Zukunft
Würden sich alle Menschen weltweit ab heute pflanzlich ernähren, könnten wir die Ziele des Pariser Abkommens morgen erreichen. Estella Schweizer möchte mit ihrem Kochbuch einen Beitrag zum Erreichen dieses Ziels leisten, indem sie eine große Vielfalt an Rezepten für eine klimabewusste Ernährung...
Afghanische Küche
Dieser überaus gelungene Band ist weit mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Die Autorin (Jg. 1942) verließ 1980 nach Beginn des Krieges ihre Heimat Afghanistan. Sie dokumentiert seither traditionelle afghanische Rezepte, die ihre Tochter ins Deutsche übersetzte und fotografierte. Einführende Kapitel...
Zu Gast an der Ostsee
Die deutsche Ostseeküste bietet nicht nur landschaftlich sehr viel. Entlang der Küste in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern gibt es viele kulinarische Genüsse: frische Zutaten werden direkt in den Küchen vor Ort verarbeitet und auf den Tisch gebracht. Die Autorin hat für ihr Buch...