Systematik (fein)
Interessenkreis
Malta
Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...
Heimat-Marmeladen
Erdbeere, Himbeere, Pflaume und Aprikose – diese Marmeladen kennt jeder. Aber Felsenbirne? Mispel? Kornelkirsche? Andreas Buhl ist Koch und bekennender Marmeladenfan. Nach einer Einleitung rund um Zutaten, Zubehör, Arbeitsschritte, Abfüllen und Aufbewahren sowie einer Liste mit Bezugsquellen geht es...
Knife drop
Schon in jungen Jahren nimmt Nick Digiovanni an der US-amerikanischen Kochshow „MasterChef“ teil und kocht sich bis ins Finale. Inzwischen hat er auf YouTube und Instagram weltweit eine große Fangemeinde. In seinem Buch präsentiert er einhundert (Lieblings-)Rezepte für verschiedene Lebenslagen, u.a....
Die Küche von Amalfi
Eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch: Im Süden Italiens beeindruckt die Amalfiküste durch steile Klippen, idyllische Dörfer, klares Wasser und die weltberühmten Zitronen, die Grundlage für den Limoncello sind. Ursula Ferrigno ist hier aufgewachsen, ihr reich mit schönen Illustrationen und sehr...
Leftover
Es sind immer wieder erschreckende Zahlen, wenn Statistiken darüber vorgestellt werden, wie viele Tonnen Lebensmittel weggeworfen werden - und zwar nicht nur von den (Groß-)Händlern oder in Restaurants, sondern von jeder einzelnen Person. Hier setzt das großformatige Buch an und zeigt an etlichen...
Ein normales Kochbuch
Dieses Kochbuchs enthält einen Mix klassischer Rezepte wie auch neuer Kreationen, mit dem man verschiedene Menüs zusammenstellen kann. In folgende Themenbereiche ist der Band gegliedert: Vorspeisen, Suppen & Salate, Hauptgerichte, Veggie & Vegan, Beilagen, Backen & Süßes. Jeder Textseite mit den...
One Pot - Zero Waste
"Eintöpfe? Hat unsere Oma doch schon gekocht, was soll daran neu sein?" One Pot geht allerdings noch viel weiter, was viele Neuerscheinungen der letzten Jahre ja bereits eindrucksvoll bewiesen haben. Hier kommt dann zum "Ein-Topf"-Gedanken noch ein weiterer Trend dazu: Zero Waste, also kochen...
Toast it!
"Was ist an einem schnöden Toast mit irgendwas drauf schon besonders?" Wer so oder so ähnlich denkt, sollte einmal einen oder zwei Blicke in dieses Buch werfen. Auf je einer Doppelseite mit ganzseitigem Bild werden zahlreiche süße und deftige (oder auch kombinierte ...) Leckerbissen vorgestellt....
Tasty trees
Vorgestellt werden Bäume und Großsträucher, deren Blätter, Blüten und Früchte zu den unterschiedlichsten Zeiten des Jahres geerntet und für die Küche oder als Heilmittel verwendet werden können. Mit Ausnahme der Eibe, die insgesamt ein tödliches Gift besitzt, sind alle heimischen Nadelbäume in...
Robin Pietsch und Oma Christa
Der Sterne- und Fernsehkoch Robin Pietsch präsentiert in diesem Kochbuch nicht nur mehr als 70 feine Rezepte, er erinnert darin auch an die Kochkünste seiner Oma Christa und viele traditionelle Gerichte. Was im Buch als "Unsere liebsten Gerichte aus DDR-Zeiten" beschrieben wird, hat vermutlich wenig...