Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 25 von 114
Royal Teatime
Medienprofile

Royal Teatime

Carolyn Robb, ausgebildete Köchin, die 13 Jahre als Küchenchefin in verschiedenen königlichen Palästen, Schlössern und Residenzen tätig war, bietet in diesem liebevoll zusammengestellten und edel gestalteten Back-/Kochbuch außergewöhnliche Einblicke in das royale Afternoon-Tea-Genießen, indem sie 50...

Bake
Medienprofile

Bake

Paul Hollywood - Bäcker, Autor und einer der bekanntesten Back-Experten Großbritanniens - ist seit 2010 Juror bei der TV-Show "The Great British Bake-Off", die auch bei uns in Deutschland sehr beliebt ist. In seinem neuen Backbuch stellt er gleich in der Einleitung klar, wie sehr Backen mit Gefühlen...

Tava
Medienprofile

Tava

"Wie in einem 'Europa in Miniaturformat' treffen hier – ausgehend vom Erbe der griechischen und römischen Antike – Einflüsse aus dem Nahen Osten auf solche aus dem deutschen und österreichischen Kulturraum", so beschreibt die Autorin sehr zutreffend die große Vielfalt der vorgestellten Leckereien....

Liebe, Laib und Zeit
Medienprofile

Liebe, Laib und Zeit

Es gibt nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot, der durch die ganze Wohnung zieht – und vermutlich gibt es kein Land mit mehr Brotsorten als Deutschland. Und natürlich war es nur eine Frage der Zeit, dass auch beim Backen die Erkenntnis "gut Ding braucht Weile" durchbricht. Wer...

Anjas zuckerfreie Weihnachten
Medienprofile

Anjas zuckerfreie Weihnachten

Es wird mir immer ein Rätsel bleiben, warum man ohne Zucker backen soll, wenn man keine gesundheitlichen Probleme hat – denn manche, der hier erwähnten Zuckerersatzstoffe (denn ohne "süß" geht es auch in der zuckerfreien Küche zu Weihnachten nicht), machen mir erst richtige Probleme – vom Geschmack...

Tortenstück & Kuchenduft
Medienprofile

Tortenstück & Kuchenduft

Ein sehr schönes Backbuch, dass in fünf große Kapitel eingeteilt ist. Wer "Klassiker" sucht, ist hier allerdings falsch. Selbst bei den Kuchen fürs Büro findet man seltene Kompositionen. Schön ist, dass auch zu Beginn des Buches Grundlagen verständlich erklärt werden. Die Rezepte sind übersichtlich...

Backen macht glücklich
Medienprofile

Backen macht glücklich

Mit dem Titel ihres neuen Buches hält die Erfolgsbloggerin Kathrin Runge, bekannt aus ihrem gleichnamigen Online-Magazin, was sie verspricht und bietet nicht nur gelingsichere Rezepte, deren Zubereitung und Genuss Freude bereiten, sondern auch eine Fülle von Inspirationen, die unterschiedlichsten...

Noch mehr Almbackbuch-Rezepte
Medienprofile

Noch mehr Almbackbuch-Rezepte

Der ehemalige Geologe Lutz Geißler hat seine Leidenschaft fürs Brotbacken zum Beruf gemacht. Inzwischen ist er der bekannteste Brot-Blogger im deutschsprachigen Raum und Autor zahlreicher Bücher zum Thema. TV-Auftritte und Brotback-Kurse tragen zu seiner Popularität bei. Bereits im Jahr 2020 hat er...

Amerikanisch backen
Medienprofile

Amerikanisch backen

Ein gutes Backbuch erfüllt beim Ansehen schon mit Lust auf die Speisen, die es präsentiert, und durchblätternd muss man gleich an all die lieben Menschen denken, die man mit den leckeren Dingen darin glücklich machen kann - selbstverständlich inklusive Betrachterin bzw. Betrachter! Und so macht...

Café Engel
Medienprofile

Café Engel

Marie Lamballe ist die Autorin der Roman-Reihe "Café Engel" (BP/mp 19/668, 20/389). Die Geschichte spielt in Wiesbaden in der Nachkriegszeit, das Kaffeehaus ist fiktiv, hat aber ein historisches Vorbild. Passend zu ihren Romanen hat Marie Lamballe nun eine Sammlung mit vielen klassischen Torten-,...

Die Gemüsebäckerei
Medienprofile

Die Gemüsebäckerei

Das Backbuch birgt eine Sammlung verschiedener Rezepte (überwiegend für Brot), die alle die Gemeinsamkeit haben, dass Gemüse zu ihrer Zutatenliste gehört. Die Autorin stellt ihre Eigenkreationen vor, bei denen klassische Rezepte für Semmeln, Knäckebrot oder Baguette z.B. mit Zucchini, Spinat oder...

Strudellust herzhaft & süß
Medienprofile

Strudellust herzhaft & süß

Wer bei Strudel nur an die Variation mit Topfen- oder Apfelfüllung denkt, dem eröffnet dieses Kochbuch eine neue kulinarische Welt: Hier findet er in Wort und Bild über 200 (!) Rezepte für verschiedenste Strudel samt Beilagen. Da gibt es leckere Suppenstrudel wie Garnelenstrudel mit...

Das neue Buch vom Brot
Medienprofile

Das neue Buch vom Brot

"Eigentlich wurde zum Thema Brot doch alles schon geschrieben und mit schönen Fotos versehen, wozu also noch ein weiteres Backbuch?" Vielleicht sollte man sich gerade diesen Titel des französischen Bäckers Eric Kayser aber doch noch mal etwas genauer anschauen - und wird dann das Urteil womöglich...

Schwedenzauber
Medienprofile

Schwedenzauber

In diesem Backbuch wird von der schwedischen Food-Bloggerin Sofia Nordgren eine Vielzahl an Rezepten vorgestellt - und sie alle sind vegan! Trotzdem hat man nicht den Eindruck, dass etwas fehlt, denn sogar eine Schokotorte ist dabei. Die Rezepte sind in fünf Kategorien eingeteilt. Zu Beginn kommen...

Oma backt
Medienprofile

Oma backt

Über 100 Rezepte bringen "Schwung in den Ofen", so verspricht es der Klappentext, und zwar aus dem Fundus von zwei leidenschaftlichen Bäckerinnen. Anna, Jahrgang 1941 und Eva-Maria, Jahrgang 1952. Unter den herzhaften Rezepten finden sich Grundrezepte wie Sauerteig oder Brandteig, dann geht es...

Süßes
Medienprofile

Süßes

Während uns Eckart Witzigman seinerzeit in die Nouvelle Cuisine einführte, schafft seine Tochter Véronique Gleiches im Bereich der Patisserie. Auch wenn das Buch "Süßes" ein Backbuch genannt wird, es ist doch mehr. Wie schon der Name der Autorin vermuten lässt, geht es hier nicht um Schüttelkuchen...

Vegan Baking
Medienprofile

Vegan Baking

Das Backbuch beinhaltet süßes und herzhaftes Gebäck aus aller Welt. Vorne im Buch befinden sich praktische Tipps für die vegane Backstube. Außerdem werden einige Produkte genannt, die als Ersatz für tierische Produkte verwendet werden können, sodass auch über das Backbuch hinaus Rezepte ganz einfach...

Aus Liebe zum Brot
Medienprofile

Aus Liebe zum Brot

Brot ist Kulturgut, ohne unser täglich Brot könnten wir nicht leben. Und doch ist der Wert des Brotes in Zeiten des Überflusses und der industriell gefertigten Lebensmittel gesunken. Zunächst stimmen kunstvolle Fotografien von Brotlaiben und Brötchen in das Thema ein. Den Hauptteil des Buches bilden...

Low Carb baking - Muffins & Cupcakes
Medienprofile

Low Carb baking - Muffins & Cupcakes

Beim Low Carb Backen gibt es einiges zu beachten. Was genau, erfährt man in der Einführung. Danach zeigt die Autorin, wie sich köstliche Muffins mit Lebkuchen, Ingwer-Kurkuma, Kaffee oder Chocolate-Chips genauso kohlenhydratarm herstellen lassen wie Rocher-Muffins, Zimtschnecken-Muffins,...

Einfach Brote selber backen
Medienprofile

Einfach Brote selber backen

Brote selber zu backen ist immer wieder ein Thema für Rezeptbücher. Auch dieses widmet sich den Broten aus aller Welt und deren Herstellung: vom einfachen Sodabrötchen über Sauerteigbrote mit langer Reifezeit bis zur römischen Pinsa (Pizzaabkömmling) und einem Schoko-Aprikosenbrot. Es sind vor allem...

Brot & Gefährten
Medienprofile

Brot & Gefährten

Es ist das Grundnahrungsmittel schlechthin, und dieses äußerst Appetit anregende und ansehnliche "Koch"-Buch stellt das Brot in den Mittelpunkt, zeigt aber auch Speisen wie Suppen und Aufstriche auf, zu dem das Grundnahrungsmittel als "Beilage" hervorragend passt. Brotbacken ist eine Kunst, kein...

Das kleine Handbuch der Tartes & Torten
Medienprofile

Das kleine Handbuch der Tartes & Torten

Sandteig, Bretonischer Mürbeteig, Blätterteig und andere Teige bilden die Grundlage der genialen Torten. Das Besondere sind die genauen Anleitungen, sogar mir Tipps und Hinweisen auf mögliche Probleme, mit Begründungen für Besonderheiten bei der Herstellung und Schritt für Schritt mit Illustrationen...

Gugelhupf
Medienprofile

Gugelhupf

Für jede Jahreszeit werden verschiedene Gugelhupf-Rezepte vorgestellt. Zu Beginn gibt es das Rezept für den klassischen Gugelhupf der Oma. Weiter geht’s mit Kuchen für den Frühling, wie irischer Gugelhupf mit Baileys, der Sommer hält den Himbeer-Gries, der Herbst den Kürbis und der Winter den...

Törtchen & Tartelettes
Medienprofile

Törtchen & Tartelettes

Besonderes süßes Gebäck für besondere Gelegenheiten lässt sich nach den Anleitungen in diesem Buch von fast jedem herstellen. Besonders für Anfänger wichtig sind die detaillierten Grundrezepte und Verarbeitungshinweise - z.B. wie man den Teig in eine Tartelette-Form füllt, Kuvertüre temperiert oder...

Die Backschule für Potterheads
Medienprofile

Die Backschule für Potterheads

Der Untertitel verrät es: "Einfach magisch backen". Das Wort "magisch" trifft zu, "einfach" ist allerdings gar nichts, wenn man die raffinierten kulinarischen Kreationen nachahmen will. Am Anfang des Backbuches steht ein umfassender Teil zu "Grundlagen" wie Werkzeuge, Tipps, Teigvarianten, Cremes...