Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 25 von 206
Georgien
Medienprofile

Georgien

"Die beste Küche Osteuropas", so der Untertitel, ist in doppelter Hinsicht etwas gewagt: Ob es die beste Küche ist, darüber lässt sich trefflich streiten, und in Osteuropa liegt Georgien, zumindest geographisch, auch nur ganz am Rande. Dennoch ist Autorin Darina Beridze mit ihrem Buch nicht nur ein...

Lass Kochen!
Medienprofile

Lass Kochen!

Der deutsch-türkische Food-Blogger Ferdi Ünlü ist zwar kein ausgebildeter Koch, fasziniert aber mit seinen Videos auf TikTok inzwischen 2 Millionen Follower. Sein Kanal heißt @keladams_kitchen, wo er lecker zubereitete Speisen präsentiert. Jetzt hat er sein erstes Kochbuch herausgebracht, das 61...

Cucina Vegetariana
Medienprofile

Cucina Vegetariana

Alles, was man mit einem Italienurlaub verbindet, vereint das optisch fröhliche Kochbuch Cucina Vegetariana. Das sonnenverwöhnte Land bringt alle Gemüsearten und Früchte hervor, aus denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen, die allesamt durch und durch italienisch sind und das Flair...

Belgien. Das Kochbuch
Medienprofile

Belgien. Das Kochbuch

Wer hier ein klassisches Kochbuch erwartet, liegt falsch. Dieses Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch. In diesen 200 Seiten erfahren die Leser einiges über Land und Leute. Das vermeintlich kleine Land bietet drei Sprachen und 68 km Küste. Pommes, Bier und Pralinen sind wohl die...

Tava
Medienprofile

Tava

"Wie in einem 'Europa in Miniaturformat' treffen hier – ausgehend vom Erbe der griechischen und römischen Antike – Einflüsse aus dem Nahen Osten auf solche aus dem deutschen und österreichischen Kulturraum", so beschreibt die Autorin sehr zutreffend die große Vielfalt der vorgestellten Leckereien....

Bon Appetit!
Medienprofile

Bon Appetit!

Die Französin Angèle betreibt einen Detox-Catering-Service. Zu Coronazeiten "wie in einem Kokon" (S. 7) zu Hause, hat sie zahlreiche Gerichte ausprobiert. Ihr Anspruch dabei: alltagstauglich, gesund, für das Herz und für die Seele. Denn Essen ist viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Herausgekommen...

Kochen mit Freunden
Medienprofile

Kochen mit Freunden

Von ihren deutschen Großeltern bekam die Brasilianerin Sabine Hueck die Liebe und Leidenschaft zu Süßspeisen, Pflanzen, Kräutern und zum Kochen. Im vorliegenden Kochbuch werden zwölf Rezepte, für jeden Monat eines, vorgestellt. Die regionalen Zutaten und die kreative Resteverwertung sind der Köchin...

Anushka
Medienprofile

Anushka

Buchweizensuppe, sibirische Teigtaschen, Gurkenmarmelade, Perlgraupengrütze, Honigtorte, Sauermilchtrunk … beim Blättern durch dieses Kochbuch hat man das Gefühl, in eine fremde kulinarische Welt geraten zu sein. Bekannte Namen wie Piroggen oder Borschtsch tauchen auf, man lernt Gesalzenes und...

Zu Gast an der Ostsee
Medienprofile

Zu Gast an der Ostsee

Die deutsche Ostseeküste bietet nicht nur landschaftlich sehr viel. Entlang der Küste in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern gibt es viele kulinarische Genüsse: frische Zutaten werden direkt in den Küchen vor Ort verarbeitet und auf den Tisch gebracht. Die Autorin hat für ihr Buch...

Pasta Tradizionale
Medienprofile

Pasta Tradizionale

Seit Jahren erweist die Britin Vicky Bennison auf ihrem YouTube-Kanal Frauen ihre Reverenz. Sie bleiben ansonsten in der Welt der Kochbücher mehr oder weniger ungehört, obwohl sie wie niemand anderes die Kulinarik auch der "größten KöchInnen" prägen. In ihrem YouTube-Kanal "Pasta Grannies" erfreut...

Tapas meet Mezze
Medienprofile

Tapas meet Mezze

Susann Kreihe serviert mit diesem Buch lauter köstliche Kleinigkeiten und damit auch ein Stück spanisches Lebensgefühl und orientalisches Flair. Nach einer kurzen Einführung in die Tradition der Tapas, Mezze und Mezedes sowie deren Zutaten machen die Tapasrezepte den Aufschlag. Während es sich hier...

Sanny's Kitchen
Medienprofile

Sanny's Kitchen

Sanny Kaur ist Youtuberin und hat in ihrem ersten Buch Grundlagen und Rezepte der indischen Küche zusammengestellt. Die Rezepte der Autorin stammen aus dem nördlichen Indien, dem Punjab, und sie hat sie für die hiesige Verwendung leicht abgewandelt bzw. vereinfacht und wirbt mit „Wohlfühlrezepten...

Afghanische Küche
Medienprofile

Afghanische Küche

Dieser überaus gelungene Band ist weit mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Die Autorin (Jg. 1942) verließ 1980 nach Beginn des Krieges ihre Heimat Afghanistan. Sie dokumentiert seither traditionelle afghanische Rezepte, die ihre Tochter ins Deutsche übersetzte und fotografierte. Einführende Kapitel...

Christmas at the Palace
Medienprofile

Christmas at the Palace

Ja, das eigene Heim kommt in den meisten Fällen nicht mal annähernd an die Residenzen der britischen Royals heran– aber das heißt ja nicht, dass man an den Festtagen nicht auch ein wenig schwelgen möchte. Und dazu lädt dieses Werk wirklich ein. Es werden tolle Rezepte vorgestellt, die den...

Kulinarische Abenteuer
Medienprofile

Kulinarische Abenteuer

Für eine National Geographic-Dokumentation nimmt Starkoch Gordon Ramsay eine Auszeit und besucht Köch:innen in aller Welt. Vor Ort lässt er sich in die landestypische Küche mit Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten einführen, u.a. in Peru, Marokko, Norwegen, Island und Mexiko. Selbst für den...

Malta
Medienprofile

Malta

Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...

Italienische Feierabendküche
Medienprofile

Italienische Feierabendküche

Auf 60 Doppelseiten (links das Rezept, rechts das Foto des fertigen Gerichts) stellt Daniel Schmitz 60 italienische Gerichte vor, die sich allesamt schnell und relativ einfach nachkochen lassen. Ausgehend von einer Übersicht, was er alles für Vorrat, Kühlschrank und Werkzeug empfiehlt, gibt er einen...

Die Küche von Amalfi
Medienprofile

Die Küche von Amalfi

Eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch: Im Süden Italiens beeindruckt die Amalfiküste durch steile Klippen, idyllische Dörfer, klares Wasser und die weltberühmten Zitronen, die Grundlage für den Limoncello sind. Ursula Ferrigno ist hier aufgewachsen, ihr reich mit schönen Illustrationen und sehr...

In 18 Folgen um die Welt
Medienprofile

In 18 Folgen um die Welt

In der Reisedokumentation "Herr Raue reist! So schmeckt die Welt!" (zurzeit nur bei einem Streamingdienst verfügbar) macht sich der bekannte Koch in 18 Folgen auf den Weg in einige der faszinierendsten Städte der Welt. Hier verbringt er viel Zeit auf den lokalen Märkten und natürlich in...

Yiayia
Medienprofile

Yiayia

Trotz der Beliebtheit der griechischen Küche weiß hierzulande kaum jemand etwas über die Breite und Vielfalt der Gerichte, die man in den Küchen der 6.000 griechischen Inseln und des Festlands findet. Die Autorin Anastasia Miari will das ändern und lässt ihre Leser:innen in das kulinarische und...

Butter Fische
Medienprofile

Butter Fische

Nirgends kann man Fisch frischer essen als an der Küste, fangfrisch kommt er auf den Teller. Wahrscheinlich gibt es in Norddeutschland auch die größte Vielfalt an Zubereitungen und Rezepten. Autor Ralf Niemzig hat eine Reise entlang der deutschen Nord- und Ostseeküste unternommen und dabei...

Mamma Mia
Medienprofile

Mamma Mia

Mit ihrem fröhlich sympathischen Lächeln, durch trocknende Nudelstränge hindurch, empfängt Graciela Cucchiara ihre Leser:innen und lässt sie zunächst mit einer langen Einführung an ihrem Leben und ihrer Geschichte teilhaben. Dabei erfahren Leser:innen sofort, dass die Autorin in ihrer Küche ein...

Südtirol: Die junge Bergküche
Medienprofile

Südtirol: Die junge Bergküche

Köchinnen und Köche mit ausgezeichneter Ausbildung und entsprechenden Lehrjahren in in- und ausländischen Spitzenlokalen kehren nach Südtirol zurück, übernehmen bestehende Familienbetriebe oder eröffnen eigene Lokale. Allen gemeinsam ist, dass sie regionale und landestypische Produkte verwenden und...

Die schnelle arabische Küche
Medienprofile

Die schnelle arabische Küche

Die orientalische Küche - das klingt ebenso exotisch wie schmackhaft, aber auch aufwändig und zeitraubend, angefangen vom Besorgen der fremden Zutaten bis zur originalen Zubereitung. Mounir Toub räumt in seinem Kochbuch mit diesen Vorurteilen auf: Auf 175 Seiten präsentiert er lauter kleine und...

Kimchi
Medienprofile

Kimchi

Kimchi - das ist die in Korea erfundene Küche mit scharfwürzigem fermentiertem Gemüse. Diese Kochtradition hat nicht nur eine Jahrhunderte alte Geschichte, sie gilt auch als überaus gesund und gesundheitsfördernd. Die Autorin dieses Kochbuchs kennt sich aus, denn sie kommt selbst aus Südkorea und...