Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 39 von 39
Mit Teigtaschen um die Welt
Medienprofile

Mit Teigtaschen um die Welt

Teigtaschen sind eine kulinarische Spezialität, die wohl in fast allen Küchen der Welt eine Rolle spielen. Wer bei diesem Thema ausschließlich an Maultaschen, Ravioli oder Tortellini denkt, wird von der Vielfalt der Rezepte in diesem sehr ansprechend illustrierten Kochbuch überrascht sein. Da gibt...

fischverliebt
Medienprofile

fischverliebt

Fisch-Witte ist eine Institution am Münchener Viktualienmarkt. Hella Witte betreibt hier mit Leidenschaft ihr traditionsreiches Geschäft und ist zudem eine passionierte Köchin. So erfährt man in diesem sehr ansprechend gestalteten Buch einiges über die Geschichte von Familie und Laden, sowie deren...

Dinner in One
Medienprofile

Dinner in One

Die Rezepte in diesem Buch wurden so abgewandelt, dass sie einfach, unkompliziert und mit wenig Gerätschaften zubereitet werden können. Der Abwasch hält sich also in Grenzen. Es gibt leckere Gerichte wie gebratene Putenbrust mit Rosenkohl und Süßkartoffeln fürs Backblech, oder Auberginen-Reis-Pilaw...

One
Medienprofile

One

Die Autorin hofft, dass mit diesem Buch „Gedanken zu praktischem Handeln“ führen, denn neben Rezepten gibt es jede Menge Informationen und Tipps zur Nachhaltigkeit. Gegliedert ist es danach, worin die Gerichte zubereitet werden: Topf, Pfanne und Blech. Hier finden sich Rezepte, die aus der ganzen...

Kartoffelküche
Medienprofile

Kartoffelküche

Ohne Zweifel ist die Kartoffel der Deutschen liebstes Gemüse. Ursprünglich aus Südamerika nach Europa gekommen, ist sie hier lange schon heimisch und geschätzt. Doch die Kartoffel kann viel mehr als nur Beilage sein. Die mehr als siebzig Rezepte in diesem üppig illustrierten Buch beweisen es. Das...

Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten
Medienprofile

Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten

Mit wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand werden in diesem kleinen Kochbuch verschiedenste Gerichte vorgestellt. Zum Frühstück gibt es Bananenbrot, Porridge oder Erdnuss-Müsli, eine Käse-Lauch-Suppe, Wurstsalat oder Couscous-Salat als Vorspeise. Zum Hauptgericht werden Ofen-Gnocchi mit...

Pollo d'Oro
Medienprofile

Pollo d'Oro

Im Zuge der Empfehlung, fettarm und eiweißreich zu essen, erlebt Geflügelfleisch einen Boom. Der Autor zeigt, wie vielseitig dieses Fleisch verwendet werden kann. Der Autor integriert viele Rezepte der alten k.u.k.-Monarchie (und weit darüber hinaus) in diese variationsreichen Gerichte. Dazu gibt es...

Pasta Cakes
Medienprofile

Pasta Cakes

"Pasta Cakes" präsentiert vielerlei Rezepte für Nudelkuchen aller Art. Diese Form der Zubereitung und des Servierens dürfte im Alltag noch relativ unbekannt sein, daher ist das Buch eine wertvolle Hilfe für alle, die etwas Neues suchen. Die Nudelkuchen teilen sich auf in die Kategorien Gemüse, Käse,...

Dr. Oetker Schulkochbuch
Medienprofile

Dr. Oetker Schulkochbuch

Seit über 100 Jahren gehört das Schulkochbuch in viele Küchen, auch Schulküchen, und gilt als Standardwerk deutscher Kochkunst. Es wurde immer wieder an die Bedürfnisse der Zeit angepasst und die neueste Auflage enthält daher auch einige Rezepte für Trend-Gerichte wie Süßkartoffel-Suppen und...

Burger von Beef bis Veggie
Medienprofile

Burger von Beef bis Veggie

Burger gelten gemeinhin nicht als gesundes Gericht, können aber durch üppige Gemüsebeilagen und kernige Brötchen dazu werden. Statt Rindfleischpattys schlägt die Autorin auch mal Fisch oder Geflügel vor und vier Mal eine vegetarische Variante. Für den gesunden Beitrag sind passende Salate und Gemüse...

Räuchern
Medienprofile

Räuchern

Räuchern konserviert und verändert den Geschmack des Räuchergutes, das weiß vermutlich jeder. Der Autor zeigt, wie angeblich in jedem Haushalt auch ohne professionelle Ausstattung Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse durch die Einwirkung von frischem Rauch und Gewürzen zubereitet werden können. Was nicht...

Brühe
Medienprofile

Brühe

Selbstgekochte Brühen enthalten die konzentrierten Aromen der Zutaten und gelten daher als wichtiger Bestandteil vieler Gerichte. Auch die Mineralstoffe sind durch das Einkochen konzentriert und das macht - nach Angaben der Autoren - solche Brühen besonders gesund. Basis sind die grundlegenden...

One Pot Pasta
Medienprofile

One Pot Pasta

Mit minimalem Zeitaufwand und wenig Geschirr ein leckeres Pastagericht zu kochen, klingt verlockend. Alle Zutaten kochen gleichzeitig in einem Topf zusammen mit einer genau abgemessenen Menge Wasser. Beim Garen tritt Stärke aus den Nudeln. Zusammen mit den anderen Zutaten entsteht eine cremige,...

Dr. Oetker Aufläufe von A - Z
Medienprofile

Dr. Oetker Aufläufe von A - Z

Die 3. Auflage (Ersterscheinung 2008) des beliebten Kochbuchs aus der bewährten Reihe "von A - Z" hat nach wie vor ihren Reiz nicht verloren. Über 270 Rezepte zu Leckereien findet man, wenn es ein Ofengericht mit Fleisch oder mit Fisch, vegetarisch, süß und für Kinder oder Gäste sein soll....

Burger unser
Medienprofile

Burger unser

"Och nö - nicht schon wieder so ein Titel zum Burger-Hype!" Wer so denkt, hat dieses Buch noch nicht in den Händen gehabt. Zunächst wird der Burger sozusagen in seine Einzelteile zerlegt und man erfährt alles über Buns, Patties, Soßen und Beilagen. Allein schon die Vorstellung über mögliche...

Suppenliebe
Medienprofile

Suppenliebe

Die britische Autorin betreibt in Yorkshire eine Suppenmanufaktur, sie ist also eine ausgewiesene Expertin für Suppen. Einführend beschreibt sie genau die Herstellung von vier Grundfonds mit Gemüse, Fisch, Rindfleisch und Huhn. Anschließend stellt sie vielfältige Rezepte zur Variation der jeweiligen...

Buletten, Köfte, Falafel & Co.
Medienprofile

Buletten, Köfte, Falafel & Co.

"Buletten und Klößchen - nee, wie langweilig!" Dass das nicht unbedingt stimmen muss, zeigt dieses Büchlein. Natürlich kommen auch die "Klassiker" wie die Rinderhack-Frikadelle und die Königsberger Klopse vor, aber nicht nur. Neben Variationen aus verschiedenen Fleischsorten und Fisch gibt es...

heute mal Burger!
Medienprofile

heute mal Burger!

Allen Burger-Fans, die des Fastfood-Essens überdrüssig sind, sei dieser Band empfohlen. Mehr als 40 Burger-Rezepte mit Fleisch, Fisch oder in vegetarischen Varianten laden zum Nachkochen ein, darunter viele ungewöhnliche Rezepte, bei denen die Küche aus der ganzen Welt Pate gestanden hat....

Kohl & Rübe
Medienprofile

Kohl & Rübe

Kohl und Rüben waren jahrzehntelang die eher etwas ungeliebten 'armen' Verwandten edlerer Gemüsesorten. Der Mief nach abgestandenem Kohl durchwabert unzählige Hausflure in der einschlägigen Romanliteratur. Dennoch gibt es immer wieder Versuche, Kraut und Rüben salonfein zu machen, mit gutem Recht,...

So muss Suppe schmecken
Medienprofile

So muss Suppe schmecken

Ob klar oder gebunden, als Vorspeise oder Hauptgang, heiß oder kalt zubereitet: Suppen mag eigentlich jede/r. Neben einigen Klassikern gibt es hier viele neue Rezepte, dazu ein paar Tipps und Tricks. - Mancher Tipp mag etwas weithergeholt sein - wer sucht sich schon seine eigenen Muscheln am Strand?...

Essbar
Medienprofile

Essbar

Die Kernaussage dieses Buches lautet: Möglichst wenig wegwerfen! Dies kann durch kluges Einkaufen erreicht werden, aber immer wieder landen vermeintlich 'ungenießbare' Bestandteile der Nahrungsmittel im Müll. So zum Beispiel das Grün der Kohlrabi oder der Radieschen oder die als zu fett empfundene...

Grillgenuss für jede Jahreszeit
Medienprofile

Grillgenuss für jede Jahreszeit

Nach einer kurzen Einführung in die benötigten bzw. empfohlenen Gerätschaften und Techniken folgt mit den Rezepten der Hauptteil des Buches. Diese sind nach den Jahreszeiten sortiert und bedienen sich größtenteils der in der jeweiligen Saison frisch verfügbaren Zutaten. Die Rezepte sind gut...

Erntefrisch
Medienprofile

Erntefrisch

Das Geheimnis vieler guter Rezepte besteht darin, dass frische, saisonale Zutaten ohne lange Liefer- und Lagerzeiten beschafft und auf einfache Art zubereitet werden. Eingeteilt in Gemüse- bzw. Obstgruppen bietet "Erntefrisch" viele solcher Rezepte. - Die Einteilung ist nachvollziehbar, alle Rezepte...

Frischer Fisch aus heimischen Gewässern
Medienprofile

Frischer Fisch aus heimischen Gewässern

"Mit diesem Buch hat sich der Verlag die Aufgabe gestellt, endlich ein 'Fischbuch' herauszubringen, das den Anforderungen und Wünschen von Fischliebhabern hierzulande gerecht wird.", so steht es im Klappentext. Und dies ist ihm wahrhaft gut gelungen! Hier werden die wichtigsten, heimischen...

Dr. Oetker Wintergrillen
Medienprofile

Dr. Oetker Wintergrillen

In den letzten Jahren geht wohl tatsächlich ein Trend in die Richtung, die Grillutensilien nicht mehr über den Winter im Keller zu verstauen. Dieser Tendenz trägt der Titel aus der Dr. Oetker-Reihe Rechnung, und zwar nicht nur dem Titel nach. Auf der Zutatenliste stehen neben Grill-Klassikern (so...

Wild
Medienprofile

Wild

Der Autor, zu gleichen Teilen passionierter Jäger wie leidenschaftlicher Koch, erzählt ausführlich vom Wesen der Jagd, einzelnen Wildarten, dem waidgerechten Zerlegen, Ausbeinen und Parieren. Nach diesen Ausführungen hat dann der Koch im Autor das Wort. Er beginnt mit der Vermittlung von...

Spargel
Medienprofile

Spargel

Die Vielfalt der Angebote ist überraschend. Da gibt es gegrillten Spargel mit Orangenvinaigrette, Spargelquiche und Spargelpudding, Spargelrisotto und Spargeltartar, Spargelcrespelle mit schwarzem Trüffel und sogar einen Spargelguglhupf. Hinzu kommen eine Reihe von Fisch- und Fleischgerichten, bei...

Wild
Medienprofile

Wild

Auf über 400 Seiten finden sich schmackhafte und raffinierte Vorschläge für Wildgerichte aller Art. Rezepte für Rot- und Damwild, Wildschwein, Muffelwild, Feldhasen, Enten, Fasane, Strauße, Wildtauben und andere Tiere aus Wald und Flur laden zum Nachkochen ein. Nicht nur heimisches, sondern auch...

Grillfest
Medienprofile

Grillfest

Der Trend geht dazu, besonders zur Bewirtung von Gästen die Gestaltung thematisch zu arrangieren. Das funktioniert auch bei Grillfesten. So wird durch Würzung und besondere Zutaten solch ein Fest zu einem kulinarischen Ausflug in eine von neun Regionen: z.B. Italien, das Allgäu, Frankreich oder die...

Mehr Suppenglück
Medienprofile

Mehr Suppenglück

Es gibt Suppen, die sehen gut aus - wahrscheinlich füllt man sie deshalb in Gläser - und es gibt Suppen, die machen satt. Auch wenn ich letzteres bevorzuge, so kann ich mich doch nicht den vielfältigen und sehr ansprechenden Rezepten dieses Werkes verschließen. Es kann einfach nicht schaden, neue...

Gute Kartoffeln
Medienprofile

Gute Kartoffeln

In diesem Kochbuch sind nicht nur mehr als 100 Rezepte zu finden, sondern auch das Wesentliche zur Geschichte der Kartoffel, 18 Porträts ausgewählter Sorten und eine kleine Warenkunde samt nützlicher Tipps für die Verarbeitung. Natürlich sind auch die einfachen Grundrezepte hier aufgenommen worden...

Dr. Oetker Blitzsuppen
Medienprofile

Dr. Oetker Blitzsuppen

Suppen sind heute mehr als einfallslose Vorspeisen. Viele Ideen für neue Geschmackskombinationen stammen aus anderen Kulturen. Die Top Ten der beliebtesten Suppen enthalten vor allem typische Klassiker wie Linsesuppe mit Würstchen und Tomatensuppe. Als Ergänzung tauchen in diesem Buch auf: ...

Das Burger-Kochbuch
Medienprofile

Das Burger-Kochbuch

"Brot, Fleisch und ein paar Soßen - mehr braucht es (fast) nicht zum Burgerglück." Dass ein Burger durchaus eine ausgewogene Mahlzeit sein kann, macht das Koch-Duo mit eigenem Burger-Restaurant in Wien deutlich. Wert legen sie auf hochwertige Zutaten sowie aufs Selbermachen. "Slow Food", das ist ihr...

Kebab & Saté
Medienprofile

Kebab & Saté

Schnell und relativ unkompliziert lassen sich Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel und Gemüse exotisch zubereiten. Einfach die Zutaten marinieren, würzen, auf Holz- oder Metallspieße geben und ab damit auf den Grill. Alle Gerichte lassen sich sowohl auf dem Holzkohlengrill, als auch im Backofen...

Dr. Oetker Schulkochbuch
Medienprofile

Dr. Oetker Schulkochbuch

Den Anfang des handlichen Kochbuch-Klassikers bildet eine "Einführung", die allgemeine Hinweise und Tipps bietet. Es folgen schmackhafte Rezepte der nationalen und internationalen Küche zu Suppen & Eintöpfen, Fleisch incl. Geflügel und Wild, Fisch & Meeresfrüchten, zu Saucen, Gemüse, Salaten,...

Spätzli und Gnocchi
Medienprofile

Spätzli und Gnocchi

Spätzle und Gnocchi, wie sie dieses Buch zeigt, sind im Handel kaum zu finden. Der Teig wird z.B. mit Petersilie, Roten Beten, Milch, Quark und Haferflocken hergestellt und dann zu bodenständigen Gerichten mit Gemüse, manchmal auch Fleisch verarbeitet. Allerdings ist entweder ein Knöpflesieb nötig...

Dr. Oetker Blitzpasta
Medienprofile

Dr. Oetker Blitzpasta

Wenn sich nach Schule und Job alle um den Tisch versammeln, muss in der Regel etwas Leckeres in kurzer Zeit fertig sein. Pasta sind schnell gekocht - und mit Hilfe dieser Rezepte auch sicher die passende Soße dazu, die in gut 30 Minuten fertig ist. Einen Einstieg in die Pasta-Gerichte-Auswahl bietet...

Suppenglück
Medienprofile

Suppenglück

Suppen und Eintöpfe sind beliebt, die dazugehörigen Kochbücher auch. Und es gibt immer mehr Lokale, die ausschließlich frisch zubereitete Suppen anbieten. Sie vereinigen dabei meist den Wunsch ihrer Gäste nach einer warmen Mahlzeit, unkompliziert, nicht zu üppig, gesund durch viel frisches Gemüse...

Garten-Suppen
Medienprofile

Garten-Suppen

Wer kennt das 'Problem' nicht: Da hat man einen Garten und dann wächst auch noch alles, was man so angebaut hat und spätestens dann müssen schleunigst Ideen her, was daraus alles herzustellen ist. Und warum nicht Suppen? Schließlich sind und bleiben sie die besten Seelenwärmer! Und wenn man sie mit...