Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 25 von 278
Kategorie
Systematik (fein)
Jahr
medienprofile-Ausgabe
medienprofile-Vorschau
Georgien
Medienprofile

Georgien

"Die beste Küche Osteuropas", so der Untertitel, ist in doppelter Hinsicht etwas gewagt: Ob es die beste Küche ist, darüber lässt sich trefflich streiten, und in Osteuropa liegt Georgien, zumindest geographisch, auch nur ganz am Rande. Dennoch ist Autorin Darina Beridze mit ihrem Buch nicht nur ein...

One Auflaufform
Medienprofile

One Auflaufform

Das Autorenduo, beide Sportwissenschaftler, die sich gesund ernähren wollen, aber über wenig Zeit verfügen, haben in diesem Buch die Idee der One-Pot-Gerichte für sich weiterentwickelt. Hier werden alle Zutaten in die Auflaufform gegeben, gemischt und herauskommt eine vollwertige, vegetarische...

Gewürze
Medienprofile

Gewürze

Das richtige Würzen ist das A und O für ein gelungenes Menü. Das ist das Credo des deutschen Spitzenkochs Heiko Antoniewicz. In seinem aufwendig und inhaltlich wie optisch außergewöhnlich schön gestalteten Kochbuch bringt er dem Leser die Welt der Gewürze und ihre immense Bedeutung beim Kochen nahe....

Meine 10-Minuten-Rezepte
Medienprofile

Meine 10-Minuten-Rezepte

Gordon Ramsay gehört zu den weltweit renommiertesten Köchen: Immerhin haben seine Restaurants mehrere Michelin-Sterne eingeheimst. Sein neuestes Kochbuch fußt auf der Serie in seinem YouTube-Kanal, den er zu Zeiten des Corona-Lockdowns entwickelte. Wie man in einer knappen Viertelstunde durchaus...

The Veg Box
Medienprofile

The Veg Box

Erfrischend persönlich stellen die irischen Zwillingsköche ihre Beziehung zu Nahrungsmitteln, den wertschätzenden Umgang damit und ihre Verwertung vor. Rausgekommen ist ein Kochbuch mit veganen Rezepten, die nach Gemüsesorten sortiert sind. Nachdem die gängigen Gemüse in ihren Vorzügen einzeln...

Gemüseretter
Medienprofile

Gemüseretter

Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...

Ein unfassbar gutes Kochbuch
Medienprofile

Ein unfassbar gutes Kochbuch

Deb Perelmans drittes Kochbuch hält, was es bereits auf seinem Cover verspricht. Es ist ein Kochbuch voller Evergreens, die nicht nur Lust darauf machen, die Rezepte einmalig auszuprobieren, sondern die sich nach dem ersten Kochen als so köstlich erweisen, dass man sie dauerhaft in den heimischen...

Anushka
Medienprofile

Anushka

Buchweizensuppe, sibirische Teigtaschen, Gurkenmarmelade, Perlgraupengrütze, Honigtorte, Sauermilchtrunk … beim Blättern durch dieses Kochbuch hat man das Gefühl, in eine fremde kulinarische Welt geraten zu sein. Bekannte Namen wie Piroggen oder Borschtsch tauchen auf, man lernt Gesalzenes und...

Pasta Tradizionale
Medienprofile

Pasta Tradizionale

Seit Jahren erweist die Britin Vicky Bennison auf ihrem YouTube-Kanal Frauen ihre Reverenz. Sie bleiben ansonsten in der Welt der Kochbücher mehr oder weniger ungehört, obwohl sie wie niemand anderes die Kulinarik auch der "größten KöchInnen" prägen. In ihrem YouTube-Kanal "Pasta Grannies" erfreut...

Kulinarische Abenteuer
Medienprofile

Kulinarische Abenteuer

Für eine National Geographic-Dokumentation nimmt Starkoch Gordon Ramsay eine Auszeit und besucht Köch:innen in aller Welt. Vor Ort lässt er sich in die landestypische Küche mit Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten einführen, u.a. in Peru, Marokko, Norwegen, Island und Mexiko. Selbst für den...

Geschmacksbooster aus aller Welt
Medienprofile

Geschmacksbooster aus aller Welt

25 Spitzenköche und Spitzenköchinnen von Sascha Stemberg, Tim Raue, Lucki Maurer über Cornelia Poletto, Matteo Ferrantino bis hin zu Haya Molcho, um nur einige der bekannteren zu nennen, verraten ihre Lieblingszutaten, mit denen sie Rezepte auf ihre persönliche Art verfeinern. In kleinen Interviews...

Knife drop
Medienprofile

Knife drop

Schon in jungen Jahren nimmt Nick Digiovanni an der US-amerikanischen Kochshow „MasterChef“ teil und kocht sich bis ins Finale. Inzwischen hat er auf YouTube und Instagram weltweit eine große Fangemeinde. In seinem Buch präsentiert er einhundert (Lieblings-)Rezepte für verschiedene Lebenslagen, u.a....

Malta
Medienprofile

Malta

Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...

Italienische Feierabendküche
Medienprofile

Italienische Feierabendküche

Auf 60 Doppelseiten (links das Rezept, rechts das Foto des fertigen Gerichts) stellt Daniel Schmitz 60 italienische Gerichte vor, die sich allesamt schnell und relativ einfach nachkochen lassen. Ausgehend von einer Übersicht, was er alles für Vorrat, Kühlschrank und Werkzeug empfiehlt, gibt er einen...

Die Küche von Amalfi
Medienprofile

Die Küche von Amalfi

Eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch: Im Süden Italiens beeindruckt die Amalfiküste durch steile Klippen, idyllische Dörfer, klares Wasser und die weltberühmten Zitronen, die Grundlage für den Limoncello sind. Ursula Ferrigno ist hier aufgewachsen, ihr reich mit schönen Illustrationen und sehr...

One Pot - Zero Waste
Medienprofile

One Pot - Zero Waste

"Eintöpfe? Hat unsere Oma doch schon gekocht, was soll daran neu sein?" One Pot geht allerdings noch viel weiter, was viele Neuerscheinungen der letzten Jahre ja bereits eindrucksvoll bewiesen haben. Hier kommt dann zum "Ein-Topf"-Gedanken noch ein weiterer Trend dazu: Zero Waste, also kochen...

Unsere grüne Familienküche
Medienprofile

Unsere grüne Familienküche

Caroline und Johanna, die beiden Autorinnen, sind Ernährungsexpertinnen und fordern dazu auf, mehr Gemüse zu essen. Eine ausführliche Einleitung, warum mehr Obst und Gemüse in den täglichen Speiseplan aufgenommen werden soll, eine clevere Mahlzeitenplanung und viel Wissenswertes finden sich vor den...

Yiayia
Medienprofile

Yiayia

Trotz der Beliebtheit der griechischen Küche weiß hierzulande kaum jemand etwas über die Breite und Vielfalt der Gerichte, die man in den Küchen der 6.000 griechischen Inseln und des Festlands findet. Die Autorin Anastasia Miari will das ändern und lässt ihre Leser:innen in das kulinarische und...

You can cook this!
Medienprofile

You can cook this!

Eine von Max La Manns Küchenphilosophie ist es, keine Lebensmittel zu verschwenden und alles restlos zu verwerten. Von Auberginen bis zu Zucchini, von Wurzelgemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten, Milch und Joghurt stellt der junge Koch leckere, schmackhafte vegetarische Gerichte vor. Gegrillte...

Mamma Mia
Medienprofile

Mamma Mia

Mit ihrem fröhlich sympathischen Lächeln, durch trocknende Nudelstränge hindurch, empfängt Graciela Cucchiara ihre Leser:innen und lässt sie zunächst mit einer langen Einführung an ihrem Leben und ihrer Geschichte teilhaben. Dabei erfahren Leser:innen sofort, dass die Autorin in ihrer Küche ein...

Die schnelle arabische Küche
Medienprofile

Die schnelle arabische Küche

Die orientalische Küche - das klingt ebenso exotisch wie schmackhaft, aber auch aufwändig und zeitraubend, angefangen vom Besorgen der fremden Zutaten bis zur originalen Zubereitung. Mounir Toub räumt in seinem Kochbuch mit diesen Vorurteilen auf: Auf 175 Seiten präsentiert er lauter kleine und...

Kimchi
Medienprofile

Kimchi

Kimchi - das ist die in Korea erfundene Küche mit scharfwürzigem fermentiertem Gemüse. Diese Kochtradition hat nicht nur eine Jahrhunderte alte Geschichte, sie gilt auch als überaus gesund und gesundheitsfördernd. Die Autorin dieses Kochbuchs kennt sich aus, denn sie kommt selbst aus Südkorea und...

Zuckerfrei
Medienprofile

Zuckerfrei

Lecker essen - und das auch noch zuckerfrei? Dieses Kochbuch führt mit anschaulichen und leicht verständlichen Informationen in die Welt des Zuckers ein. Zum Beispiel in welchen Lebensmitteln der Süßstoff versteckt ist und welche zu vermeiden sind. Daher ist das Buch voll mit Tipps zum Einkaufen....

Every night of the week
Medienprofile

Every night of the week

Die australische Food-Autorin Lucy Tweed hilft den Leser/-innen mit diesem Kochbuch durch die Woche. Pro Tag ein Kapitel - los geht es mit dem Montag. Dort stehen Spinat-Falafel, Hühnchen-Saté oder fixe Salate auf dem Speiseplan. Am Wochenende darf es dann auch mal etwas Ausgefalleneres sein - und...

Saucen, Dips & Marinaden
Medienprofile

Saucen, Dips & Marinaden

Pünktlich zur Grillsaison kommt dieses Buch auf den Markt und verspricht "Die besten Rezepte für die richtige Würze". Fünf Kapitel mit Marinaden, Aromaölen, Soßen, Dips sowie Chutneys, die man natürlich nicht nur im Sommer genießen kann. Es fehlen auch nicht diverse Rubs (Gewürzmischungen, mit denen...