Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 25 von 129
One Auflaufform
Medienprofile

One Auflaufform

Das Autorenduo, beide Sportwissenschaftler, die sich gesund ernähren wollen, aber über wenig Zeit verfügen, haben in diesem Buch die Idee der One-Pot-Gerichte für sich weiterentwickelt. Hier werden alle Zutaten in die Auflaufform gegeben, gemischt und herauskommt eine vollwertige, vegetarische...

The Veg Box
Medienprofile

The Veg Box

Erfrischend persönlich stellen die irischen Zwillingsköche ihre Beziehung zu Nahrungsmitteln, den wertschätzenden Umgang damit und ihre Verwertung vor. Rausgekommen ist ein Kochbuch mit veganen Rezepten, die nach Gemüsesorten sortiert sind. Nachdem die gängigen Gemüse in ihren Vorzügen einzeln...

Nistisima
Medienprofile

Nistisima

Nistisima, das ist das griechische Wort für Fastenspeisen - Gerichte, die keine tierischen Produkte enthalten und den Fastenregeln der orthodoxen Kirche entsprechen. In diesem Buch geht es allerdings nicht um Religion. Es richtet sich an alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren oder einfach...

Grillgemüse
Medienprofile

Grillgemüse

Beim Grillen denkt man vornehmlich an das genussvolle Zubereiten von Fleisch, Würsten und gelegentlich auch Fisch über offener Glut. Ohne diesen Genuss zu diskreditieren, bietet dieses Buch neue Ansätze für ein gesundes, abwechslungsreiches und schmackhaftes Grillvergnügen. Dabei ist der hierfür...

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
Medienprofile

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern

Um wilde Kräuter, Blüten und Früchte verwenden zu können, ist es sinnvoll und notwendig, sich beim Sammeln und Ernten entsprechend gut auszukennen. Um Unsicherheiten auszuschließen, ist alles, was in den Rezepten dieses Buches verwendet wird, durch eindeutige Fotos unzweifelhaft in der freien Natur...

Nachhaltig Kochen: die 40€ Woche
Medienprofile

Nachhaltig Kochen: die 40€ Woche

Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark knüpft hier an das Prinzip ihres ersten Kochbuches "Nachhaltig Kochen unter 1€" (BP/mp 22/832) an - erneut sind die Rezepte sowohl klimafreundlich als auch günstig. Im Fokus stehen dabei diesmal die Jahreszeiten, ganz nach dem Prinzip "Stay...

Gemüseretter
Medienprofile

Gemüseretter

Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...

Kochen für die Zukunft
Medienprofile

Kochen für die Zukunft

Würden sich alle Menschen weltweit ab heute pflanzlich ernähren, könnten wir die Ziele des Pariser Abkommens morgen erreichen. Estella Schweizer möchte mit ihrem Kochbuch einen Beitrag zum Erreichen dieses Ziels leisten, indem sie eine große Vielfalt an Rezepten für eine klimabewusste Ernährung...

You can cook this!
Medienprofile

You can cook this!

Eine von Max La Manns Küchenphilosophie ist es, keine Lebensmittel zu verschwenden und alles restlos zu verwerten. Von Auberginen bis zu Zucchini, von Wurzelgemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten, Milch und Joghurt stellt der junge Koch leckere, schmackhafte vegetarische Gerichte vor. Gegrillte...

Zuckerfrei
Medienprofile

Zuckerfrei

Lecker essen - und das auch noch zuckerfrei? Dieses Kochbuch führt mit anschaulichen und leicht verständlichen Informationen in die Welt des Zuckers ein. Zum Beispiel in welchen Lebensmitteln der Süßstoff versteckt ist und welche zu vermeiden sind. Daher ist das Buch voll mit Tipps zum Einkaufen....

Heimat-Sushi
Medienprofile

Heimat-Sushi

Mittlerweile gibt es eine große Vielfalt an vegetarischen oder veganen Sushis. Die Besonderheit des Kochbuchs Heimat-Sushi besteht allerdings darin, dass die darin vorgestellten 70 Rezepte zusätzlich regional und saisonal sind. Das Buch beginnt mit Wissenswertem rund um das Thema Sushi. Die...

Vom Garten auf den Teller
Medienprofile

Vom Garten auf den Teller

Wie lange dauert ein Jahr? Viel zu lange für die vielen tollen Rezepte in diesem Buch. Den Jahreszeiten zugeordnet finden sich vom ersten Bärlauchgrün als Pesto und Rhabarber-Kräuter-Limonade bis hin zum winterlichen Bratapfel mit Nusskruste viele tolle Rezepte, die sofort Lust aufs Nachkochen...

Nachhaltig kochen unter 1 €
Medienprofile

Nachhaltig kochen unter 1 €

Dass leckere Gerichte nicht teuer und trotzdem gesund sein können, das will die Autorin mit diesem Buch beweisen: Über 50 vegetarische Gerichte - von Rote-Bete-Bratlingen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree über Sommerrollen mit Erdnusssauce bis hin zu selbstgebackenen Broten mit den passenden...

Vegetarisch
Medienprofile

Vegetarisch

Hachja, wenn man durchschaut hat, dass Fisolen Bohnen sind, Ribisel rote Johannisbeeren, Schlagobers süße Sahne und eine Tüte Germ ein Tütchen Trockenhefe sind, dann findet man in dem vorliegenden vegetarischen Kochbuch viele tolle Rezepte. Alle sind nach den Jahreszeiten sortiert, in denen die...

Sommerküche
Medienprofile

Sommerküche

Dieses beeindruckende Buch ist eine Mischung aus Roadtrip-Reiseführer, Bildband, Kochbuch und Familienportrait. Auf 253 opulent gestalteten Seiten macht es Lust auf farbenfrohe vegetarische Rezepte und schürt die Sehnsucht nach fernen Ländern und Abenteuern. Erin Gleeson und ihre Familie waren ein...

Wintergemüse
Medienprofile

Wintergemüse

Wussten Sie, dass man aus Rosenkohl Pizza, aus Grünkohl Kuchen oder aus Roter Beete Gnocchi machen kann? Diese und noch mehr Rezepte gibt es in dem kleinen Büchlein "Wintergemüse". Der Anspruch der Macher: Auch im Winter können wir abwechslungs- und vitaminreich essen, und zwar mit regionalem und...

Quick + Slow
Medienprofile

Quick + Slow

Das sechste Kochbuch von dem Paar aus Skandinavien lässt sich in Rezepte einteilen, die geeignet sind, wenn es mal schnell gehen muss und solche, bei denen der Weg das Ziel ist und das Kochen als Ausgleich zum stressigen Alltag zelebriert werden kann. Zusätzlich wird ein Schwerpunkt auf Rezepte zum...

Selbstgemacht schmeckt besser
Medienprofile

Selbstgemacht schmeckt besser

Die Ökotrophologin Sarah Schocke gibt Workshops, bloggt und veröffentlicht viele Kochbücher. Diesmal empfiehlt sie, Fertigprodukte doch einfach selbst zu machen, weil diese im Supermarkt nicht mehr viele Nährwerte enthalten und zu viel Plastikmüll verursachen. Außerdem haben Fertigprodukte oft zu...

Meine vegetarische Familienküche
Medienprofile

Meine vegetarische Familienküche

Julia Radtke betreibt u.a. einen Koch-Blog, dies ist ihr zweites Kochbuch (zul. "1 x kochen für alle", BP/mp 17/936). Hier widmet sie sich, wie auch in ihrem Blog, dem Thema Kochen und Familie. Gegliedert nach Frühstück, Brunch, Hauptgerichte, Snacks, Backen und Getränke wartet dieses schön...

Wurzelgemüse
Medienprofile

Wurzelgemüse

Der Herbst sorgt dafür, dass sich die Vorratskammern füllen und wir viele unterschiedliche Gemüsesorten für die kalte Jahreszeit bekommen. Die vielen Wurzeln und Knollen lassen sich gut Wochen oder Monate lang lagern und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Das Angebot ist inzwischen groß:...

Weniger ist mehr
Medienprofile

Weniger ist mehr

Schon das Cover lässt "Simple & Clever Cooking" in der großen Menge der vegetarischen Kochbücher, die aktuell auf dem Markt sind, deutlich herausstechen. Steven Paul zeigt, wie aus wenigen Zutaten außergewöhnliche Gerichte entstehen können. Er beweist damit die Vielfältigkeit von Gemüse wie...

Karma Food Currys
Medienprofile

Karma Food Currys

Vegetarische und vegane Gerichte sind derzeit en vogue. Da kommt dieser kulinarische Reiseführer durch die Küche Indiens gerade recht. Die Autoren nehmen die Leserin/den Leser mit auf eine schmackhafte Reise durch die verschiedenen indischen Regionen, indem sie die jeweils typischen auf der...

Kochen, gärtnern, nachhaltig leben
Medienprofile

Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Nach dem Durchblättern dieses Buches wird man feststellen: Obst und Gemüse unter ökologisch fragwürdigen Bedingungen angebaut und importiert ist gar nicht nötig, um sich gesund und mit schmackhaften Gerichten zu ernähren. Das Frühjahr beginnt mit Radieschengrün, Kohlrabi und Wildkräutersalat, für...

Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft
Medienprofile

Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft

Die Autorin ist ganz auf "Veggiekurs", sie hat bereits mehrere Kochbücher und Ernährungsratgeber zu dem Thema veröffentlicht, auch bereits eines zum Thema vegetarische Ernährung in der Schwangerschaft. Hier nun ein weiterer Blick auf das Thema mit der Theorie im ersten und der Praxis im zweiten...

Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!
Medienprofile

Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!

Ein Kochbuch, das heraussticht, ist in Zeiten der Food-Sendungen und digitaler Rezepteflut eine Herausforderung. Stefanie Hiekmann ist es mit einem neuen Konzept trotzdem gelungen. Sie zäumte das Pferd anders auf und interviewte 20 Starköche. Diese entschieden sich für ihr Lieblingsgemüse, erzählen...