Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 50 von 152
Royal Teatime
Medienprofile

Royal Teatime

Carolyn Robb, ausgebildete Köchin, die 13 Jahre als Küchenchefin in verschiedenen königlichen Palästen, Schlössern und Residenzen tätig war, bietet in diesem liebevoll zusammengestellten und edel gestalteten Back-/Kochbuch außergewöhnliche Einblicke in das royale Afternoon-Tea-Genießen, indem sie 50...

Bake
Medienprofile

Bake

Paul Hollywood - Bäcker, Autor und einer der bekanntesten Back-Experten Großbritanniens - ist seit 2010 Juror bei der TV-Show "The Great British Bake-Off", die auch bei uns in Deutschland sehr beliebt ist. In seinem neuen Backbuch stellt er gleich in der Einleitung klar, wie sehr Backen mit Gefühlen...

Liebe, Laib und Zeit
Medienprofile

Liebe, Laib und Zeit

Es gibt nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot, der durch die ganze Wohnung zieht – und vermutlich gibt es kein Land mit mehr Brotsorten als Deutschland. Und natürlich war es nur eine Frage der Zeit, dass auch beim Backen die Erkenntnis "gut Ding braucht Weile" durchbricht. Wer...

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei
Medienprofile

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei

Zu Beginn des Bandes ist Grundlagenwissen zu finden: Küchenhelfer (Waage, Messer, Backpapier, Wellholz, Ausstecher, Sieb, Lebensmittelfarben...) sowie eine Auswahl an Teigen (Mandel-Kekse mit Zitrone, Ahornsirup-Kekse... mit Verweis auf die Website der Autorin zu weiteren Rezepten). Danach wird das...

Anjas zuckerfreie Weihnachten
Medienprofile

Anjas zuckerfreie Weihnachten

Es wird mir immer ein Rätsel bleiben, warum man ohne Zucker backen soll, wenn man keine gesundheitlichen Probleme hat – denn manche, der hier erwähnten Zuckerersatzstoffe (denn ohne "süß" geht es auch in der zuckerfreien Küche zu Weihnachten nicht), machen mir erst richtige Probleme – vom Geschmack...

Tortenstück & Kuchenduft
Medienprofile

Tortenstück & Kuchenduft

Ein sehr schönes Backbuch, dass in fünf große Kapitel eingeteilt ist. Wer "Klassiker" sucht, ist hier allerdings falsch. Selbst bei den Kuchen fürs Büro findet man seltene Kompositionen. Schön ist, dass auch zu Beginn des Buches Grundlagen verständlich erklärt werden. Die Rezepte sind übersichtlich...

Backen macht glücklich
Medienprofile

Backen macht glücklich

Mit dem Titel ihres neuen Buches hält die Erfolgsbloggerin Kathrin Runge, bekannt aus ihrem gleichnamigen Online-Magazin, was sie verspricht und bietet nicht nur gelingsichere Rezepte, deren Zubereitung und Genuss Freude bereiten, sondern auch eine Fülle von Inspirationen, die unterschiedlichsten...

Noch mehr Almbackbuch-Rezepte
Medienprofile

Noch mehr Almbackbuch-Rezepte

Der ehemalige Geologe Lutz Geißler hat seine Leidenschaft fürs Brotbacken zum Beruf gemacht. Inzwischen ist er der bekannteste Brot-Blogger im deutschsprachigen Raum und Autor zahlreicher Bücher zum Thema. TV-Auftritte und Brotback-Kurse tragen zu seiner Popularität bei. Bereits im Jahr 2020 hat er...

Amerikanisch backen
Medienprofile

Amerikanisch backen

Ein gutes Backbuch erfüllt beim Ansehen schon mit Lust auf die Speisen, die es präsentiert, und durchblätternd muss man gleich an all die lieben Menschen denken, die man mit den leckeren Dingen darin glücklich machen kann - selbstverständlich inklusive Betrachterin bzw. Betrachter! Und so macht...

Café Engel
Medienprofile

Café Engel

Marie Lamballe ist die Autorin der Roman-Reihe "Café Engel" (BP/mp 19/668, 20/389). Die Geschichte spielt in Wiesbaden in der Nachkriegszeit, das Kaffeehaus ist fiktiv, hat aber ein historisches Vorbild. Passend zu ihren Romanen hat Marie Lamballe nun eine Sammlung mit vielen klassischen Torten-,...

Die Gemüsebäckerei
Medienprofile

Die Gemüsebäckerei

Das Backbuch birgt eine Sammlung verschiedener Rezepte (überwiegend für Brot), die alle die Gemeinsamkeit haben, dass Gemüse zu ihrer Zutatenliste gehört. Die Autorin stellt ihre Eigenkreationen vor, bei denen klassische Rezepte für Semmeln, Knäckebrot oder Baguette z.B. mit Zucchini, Spinat oder...

Strudellust herzhaft & süß
Medienprofile

Strudellust herzhaft & süß

Wer bei Strudel nur an die Variation mit Topfen- oder Apfelfüllung denkt, dem eröffnet dieses Kochbuch eine neue kulinarische Welt: Hier findet er in Wort und Bild über 200 (!) Rezepte für verschiedenste Strudel samt Beilagen. Da gibt es leckere Suppenstrudel wie Garnelenstrudel mit...

Das neue Buch vom Brot
Medienprofile

Das neue Buch vom Brot

"Eigentlich wurde zum Thema Brot doch alles schon geschrieben und mit schönen Fotos versehen, wozu also noch ein weiteres Backbuch?" Vielleicht sollte man sich gerade diesen Titel des französischen Bäckers Eric Kayser aber doch noch mal etwas genauer anschauen - und wird dann das Urteil womöglich...

Schwedenzauber
Medienprofile

Schwedenzauber

In diesem Backbuch wird von der schwedischen Food-Bloggerin Sofia Nordgren eine Vielzahl an Rezepten vorgestellt - und sie alle sind vegan! Trotzdem hat man nicht den Eindruck, dass etwas fehlt, denn sogar eine Schokotorte ist dabei. Die Rezepte sind in fünf Kategorien eingeteilt. Zu Beginn kommen...

Oma backt
Medienprofile

Oma backt

Über 100 Rezepte bringen "Schwung in den Ofen", so verspricht es der Klappentext, und zwar aus dem Fundus von zwei leidenschaftlichen Bäckerinnen. Anna, Jahrgang 1941 und Eva-Maria, Jahrgang 1952. Unter den herzhaften Rezepten finden sich Grundrezepte wie Sauerteig oder Brandteig, dann geht es...

Süßes
Medienprofile

Süßes

Während uns Eckart Witzigman seinerzeit in die Nouvelle Cuisine einführte, schafft seine Tochter Véronique Gleiches im Bereich der Patisserie. Auch wenn das Buch "Süßes" ein Backbuch genannt wird, es ist doch mehr. Wie schon der Name der Autorin vermuten lässt, geht es hier nicht um Schüttelkuchen...

Vegan Baking
Medienprofile

Vegan Baking

Das Backbuch beinhaltet süßes und herzhaftes Gebäck aus aller Welt. Vorne im Buch befinden sich praktische Tipps für die vegane Backstube. Außerdem werden einige Produkte genannt, die als Ersatz für tierische Produkte verwendet werden können, sodass auch über das Backbuch hinaus Rezepte ganz einfach...

Aus Liebe zum Brot
Medienprofile

Aus Liebe zum Brot

Brot ist Kulturgut, ohne unser täglich Brot könnten wir nicht leben. Und doch ist der Wert des Brotes in Zeiten des Überflusses und der industriell gefertigten Lebensmittel gesunken. Zunächst stimmen kunstvolle Fotografien von Brotlaiben und Brötchen in das Thema ein. Den Hauptteil des Buches bilden...

Low Carb baking - Muffins & Cupcakes
Medienprofile

Low Carb baking - Muffins & Cupcakes

Beim Low Carb Backen gibt es einiges zu beachten. Was genau, erfährt man in der Einführung. Danach zeigt die Autorin, wie sich köstliche Muffins mit Lebkuchen, Ingwer-Kurkuma, Kaffee oder Chocolate-Chips genauso kohlenhydratarm herstellen lassen wie Rocher-Muffins, Zimtschnecken-Muffins,...

Pizza
Medienprofile

Pizza

Die Bilder lassen einem einfach nur das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Buch beginnt mit einem Vorwort, in dem unter anderem die Geschichte der Pizza dargestellt wird und einige Tipps für das Gelingen einer perfekten Pizza gegeben werden. Danach folgen Grundrezepte für drei verschiedene Teige...

Einfach Brote selber backen
Medienprofile

Einfach Brote selber backen

Brote selber zu backen ist immer wieder ein Thema für Rezeptbücher. Auch dieses widmet sich den Broten aus aller Welt und deren Herstellung: vom einfachen Sodabrötchen über Sauerteigbrote mit langer Reifezeit bis zur römischen Pinsa (Pizzaabkömmling) und einem Schoko-Aprikosenbrot. Es sind vor allem...

Brot & Gefährten
Medienprofile

Brot & Gefährten

Es ist das Grundnahrungsmittel schlechthin, und dieses äußerst Appetit anregende und ansehnliche "Koch"-Buch stellt das Brot in den Mittelpunkt, zeigt aber auch Speisen wie Suppen und Aufstriche auf, zu dem das Grundnahrungsmittel als "Beilage" hervorragend passt. Brotbacken ist eine Kunst, kein...

Das kleine Handbuch der Tartes & Torten
Medienprofile

Das kleine Handbuch der Tartes & Torten

Sandteig, Bretonischer Mürbeteig, Blätterteig und andere Teige bilden die Grundlage der genialen Torten. Das Besondere sind die genauen Anleitungen, sogar mir Tipps und Hinweisen auf mögliche Probleme, mit Begründungen für Besonderheiten bei der Herstellung und Schritt für Schritt mit Illustrationen...

Gugelhupf
Medienprofile

Gugelhupf

Für jede Jahreszeit werden verschiedene Gugelhupf-Rezepte vorgestellt. Zu Beginn gibt es das Rezept für den klassischen Gugelhupf der Oma. Weiter geht’s mit Kuchen für den Frühling, wie irischer Gugelhupf mit Baileys, der Sommer hält den Himbeer-Gries, der Herbst den Kürbis und der Winter den...

Törtchen & Tartelettes
Medienprofile

Törtchen & Tartelettes

Besonderes süßes Gebäck für besondere Gelegenheiten lässt sich nach den Anleitungen in diesem Buch von fast jedem herstellen. Besonders für Anfänger wichtig sind die detaillierten Grundrezepte und Verarbeitungshinweise - z.B. wie man den Teig in eine Tartelette-Form füllt, Kuvertüre temperiert oder...

Die Backschule für Potterheads
Medienprofile

Die Backschule für Potterheads

Der Untertitel verrät es: "Einfach magisch backen". Das Wort "magisch" trifft zu, "einfach" ist allerdings gar nichts, wenn man die raffinierten kulinarischen Kreationen nachahmen will. Am Anfang des Backbuches steht ein umfassender Teil zu "Grundlagen" wie Werkzeuge, Tipps, Teigvarianten, Cremes...

Das Nussknacker-Backbuch
Medienprofile

Das Nussknacker-Backbuch

In diesem weihnachtlichen Backbuch sind klassische wie außergewöhnliche Weihnachtsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengefasst. So findet sich der italienische Panettone genauso wie der Buche Noel aus Frankreich oder Maamoul aus Arabien. Klassisches deutsches Weihnachtsgebäck, etwa Zimtsterne,...

Brötchen backen
Medienprofile

Brötchen backen

Brötchen sind nicht nur kleine Brote, sie gibt es in den regional verschiedensten, oft recht originellen Formen. Brotbacken hat zwar wieder Hochkonjunktur, an selbst hergestellte Brötchen wagen sich scheinbar noch wenige. Dieses Backbuch zeigt, was an Zubehör nötig ist und wie sich Brötchen so...

Nadiyas Backwelt
Medienprofile

Nadiyas Backwelt

Anschaulich berichtet Nadiya Hussein zu Beginn des Buches, wie ihre Liebe zum Backen gewachsen ist. Ihre Begeisterung spricht auch aus den Rezepten und so nimmt sie die Leser/-innen mit auf ihre Reise durch zahlreiche Sparten des Backvergnügens: Ob Rösti-Quiche, Brioche-Kranz mit gebackenem...

My Sweet Christmas
Medienprofile

My Sweet Christmas

Weihnachtsgebäck mal anders. Mit diesem Buch stellt die YouTuberin und Star-Bäckerei Kim-Joy ihre ausgefallene und kreative Weihnachtsbäckerei vor. Egal ob verzierte Spekulatius, Igel-Pralinen, glückliche und unglückliche Schneemänner, Frösche und Schweinchen in der Schneekugel - alle sind in dem...

Downton Abbey Teatime
Medienprofile

Downton Abbey Teatime

Downton Abbey - allein diese zwei Worte lassen das Herz bei Fans der Serie hüpfen. Sie hat Kultstatus und inzwischen gibt es einige Bücher und auch Kochbücher für die treuen Fans. Nun die Downton Abbey Teatime. In vier Kapiteln mit 60 Rezepten geht es um: Gebäck & Kekse, Kuchen, Tarts & Puddings,...

Christmas baking
Medienprofile

Christmas baking

In diesem Backbuch können die Leser/-innen in 90 Rezepten für die Weihnachtsbäckerei schwelgen: 24 x Plätzchen, 24 Kleinigkeiten, 24 x Torten und Kuchen und 24 Desserts. In der Rubrik Plätzchen finden sich u.a. Rezepte für Pistazienküsschen, Buntglaskekse (Plätzchensterne gefüllt mit zerstoßenen und...

Modern Baking
Medienprofile

Modern Baking

Cynthia Barcomi ist eine US-Amerikanerin in Berlin, eine ehemalige Tänzerin, die in ihren Geschäften und Backbüchern US-amerikanische Spezialitäten präsentiert, die leicht zu backen und lecker sind. In ihrer Einleitung ruft sie zur Kreativität auf - ein Leitmotiv ihrer Backbücher. Sie erzählt...

Blätterteig - I like!
Medienprofile

Blätterteig - I like!

In diesem Buch stecken viele leckere Rezepte mit Blätterteig. Man kann den Blätterteig nach Rezept selbst machen oder getrost auf das Fertigprodukt aus dem Kühlregal zurückgreifen. Die vielfältigen Rezepte aus Europa, Amerika und dem Orient sind alle schnell und einfach nachzumachen. Tomaten-Quiche...

Backen mit den Landfrauen
Medienprofile

Backen mit den Landfrauen

Mit traditionellen Wurzeln aber nicht altmodisch, so kommen die Rezepte daher. Sie alle stammen von Frauen, die auf dem Land leben, oft einen eigenen Hof bewirtschaften oder einen gastronomischen Betrieb. Daher werden vorwiegend regionale und saisonale Produkte verarbeitet zu Gebäck, bei dem...

Joy to the world
Medienprofile

Joy to the world

Die kulinarische Reise zu den Advents-Gebäcken der Welt beginnt in den USA mit Lebkuchen-Brownies und endet in Russland mit russischem Brot (sehr aufwendig von Hand geformt). Und so kann symbolträchtig die Vorweihnachtszeit auch zu einem Blick über den Tellerrand genutzt werden. Denn alle die...

Rote Früchtchen
Medienprofile

Rote Früchtchen

Die frischen, gelegentlich auch tiefgekühlten Früchte des Sommers können nach den Anleitungen dieses Buches zu besonderen Torten, Desserts und Brotaufstrichen verarbeitet werden. Für die meisten dieser Kunstwerke - überwiegend Torten - benötigt man etwas Zeit, da sie oft aus mehreren Komponenten...

Köstlich backen mit Äpfeln
Medienprofile

Köstlich backen mit Äpfeln

Auch wenn es mittlerweile Äpfel rund ums Jahr aus allen Herren Länder gibt, bei uns ist der Herbst Apfelzeit und dann ist auch die beste Zeit für Apfelkuchen und all seine großen und kleinen Geschwister und Verwandten. Wie zum Beispiel Apfelküchlein, Apfel-Brot, Apfelberliner oder Bratäpfel und...

Brot aus dem Topf
Medienprofile

Brot aus dem Topf

Brotbacken liegt noch immer im Trend, inzwischen auch der Gebrauch von gusseisernen Töpfen wie dem Dutch Oven. Von den Siedlern in den USA gerne zum Kochen genutzt kann dieser Topf wegen seiner guten Wärmespeicherfähigkeit auch zum Backen von Broten verwendet werden, mit erstaunlich guten...

Meine Weihnachtsbäckerei
Medienprofile

Meine Weihnachtsbäckerei

Weihnachten naht und neben den Favoriten, die man jedes Jahr wieder backen möchte, probiert man gerne immer mal neue Plätzchen aus. Hier nun ein Buch, das sowohl Rezepte von Bekanntem (Gewürzspekulatius, Zimtsterne) als auch Neuem (Chili-Kipferl, Cranberry-Orangen-Kekse) anbietet. Zunächst geht es...

Herzhaft backen ohne Mehl
Medienprofile

Herzhaft backen ohne Mehl

Heutzutage gibt es viele Menschen, die sich glutenfrei ernähren. An Zöliakie erkrankt ist allerdings nur ein kleiner Teil der Bevölkerung. Inzwischen gibt es viele glutenfreie Lebensmittel, die Nahrungsmittelindustrie hat diesen Trend erkannt. - Doch auch ohne diese fertig zubereiteten Speisen und...

Einfach natürlich backen
Medienprofile

Einfach natürlich backen

Vorliegendes Backbuch wirkt beim Durchblättern wunderbar nostalgisch. Das Motto der Autorin, vor allem naturbelassene und saisonale Lebensmittel zu verwenden, wird dadurch sehr schön illustriert. Und auch das ausführliche Vorwort erklärt die Liebe zu Urgetreide und natürlichen Süßungsmitteln. Die...

Backen aus dem Obstgarten
Medienprofile

Backen aus dem Obstgarten

Ja, ein wenig missverständlich ist der Titel schon, denn es gibt auch eine Quiche aus Wintergemüse und die Berliner sind mit Marmelade gefüllt - aber vermutlich mit gerade frisch hergestellter Marmelade und das Brombeer-Frischkäse-Dessert kann lediglich mit gebackenen Streuseln aufwarten. Jedoch...

Glutenfreies Brot
Medienprofile

Glutenfreies Brot

Glutenfrei ist in. Lebensmittelkonzerne machen uns gerne weis, dass wir mit dem glutenfreien - und teureren - Lebensmittel gesünder leben würden. Das stimmt nicht, solange man nicht unter Glutenunverträglichkeit oder gar Zöliakie leidet. Eine glutenfreie Ernährung kann nach Studien sogar schädlich...

Backen mit Wow-Effekt
Medienprofile

Backen mit Wow-Effekt

Diese Torten beeindrucken durch üppige Sahnedekorationen oder ungewöhnliche Dekors aus Zuckerkugeln oder -streifen, kandierte Apfel- oder Kokosnussrosetten und andere ungewöhnliche Zutaten und Aromen. Der erste Eindruck, dass diese Kunstwerke wenigstens Grunderfahrung und Fingerfertigkeit benötigen,...

Backen mit Obst
Medienprofile

Backen mit Obst

In diesem Backbuch dreht sich alles um die süßen Früchte. Die Rezepte reichen von schnell gemacht bis liebevoll aufwendig gebacken. Obst aus jeder Saison verarbeitet die Bloggerin Sabrina Sue in zauberhafte Backwaren, und somit zum Highlight für jede Kaffeetafel: Lust auf Himbeer-Brownie-Cupcakes?...

Pizzablumen und Pinwheels
Medienprofile

Pizzablumen und Pinwheels

Pizzasonnen, Pizzazöpfe, in Sternform oder zu Schnecken gedreht - diese neuen Varianten, um Hefeteig in ungewöhnlicher Weise in Szene zu setzen, überraschen und erfreuen zugleich: in Optik und Geschmack. Der Clou: den Teig nach Vorgabe (Schritt-für-Schritt-Fotos) gekonnt einzuschneiden, zu drehen...

Bake in the USA
Medienprofile

Bake in the USA

Die Vorliebe für süßes Gebäck ist international. In Amerika wird diese Vorliebe gerne mit extrem zuckerhaltigen, fetten Torten ausgelebt. Der Autor dieses Buches, ein deutscher Backblogger, hat den Zuckergehalt ein bisschen reduziert und die amerikanischen Maßeinheiten in deutsche umgerechnet....

Lieblingskuchen aus der Pfanne
Medienprofile

Lieblingskuchen aus der Pfanne

Ja, es gibt Küchen ohne Backöfen. Und damit man trotzdem nicht auf selbstgemachten Kuchen verzichten muss, muss man eben schon mal erfinderisch werden. Pfannkuchen haben es nicht nur vorgemacht, sondern auch im Namen. Hier also noch weitere Ideen, wie man mithilfe einer Pfanne zu leckeren...

Barcomi's Backschule
Medienprofile

Barcomi's Backschule

Das Schokoladen-Teebrot mit Pflaumen - ein Genuss. Die Mandelbutter-Himbeer-Muffins - lecker. Und sogar der Sauerteigstarter ist gelungen. Wer Cynthia Barcomis Backbuch aufschlägt, der findet auf Anhieb etliches, was er am liebsten sofort backen und genießen möchte. Die Bilder erzeugen Magenknurren,...