Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 50 von 129
One Auflaufform
Medienprofile

One Auflaufform

Das Autorenduo, beide Sportwissenschaftler, die sich gesund ernähren wollen, aber über wenig Zeit verfügen, haben in diesem Buch die Idee der One-Pot-Gerichte für sich weiterentwickelt. Hier werden alle Zutaten in die Auflaufform gegeben, gemischt und herauskommt eine vollwertige, vegetarische...

The Veg Box
Medienprofile

The Veg Box

Erfrischend persönlich stellen die irischen Zwillingsköche ihre Beziehung zu Nahrungsmitteln, den wertschätzenden Umgang damit und ihre Verwertung vor. Rausgekommen ist ein Kochbuch mit veganen Rezepten, die nach Gemüsesorten sortiert sind. Nachdem die gängigen Gemüse in ihren Vorzügen einzeln...

Nistisima
Medienprofile

Nistisima

Nistisima, das ist das griechische Wort für Fastenspeisen - Gerichte, die keine tierischen Produkte enthalten und den Fastenregeln der orthodoxen Kirche entsprechen. In diesem Buch geht es allerdings nicht um Religion. Es richtet sich an alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren oder einfach...

Grillgemüse
Medienprofile

Grillgemüse

Beim Grillen denkt man vornehmlich an das genussvolle Zubereiten von Fleisch, Würsten und gelegentlich auch Fisch über offener Glut. Ohne diesen Genuss zu diskreditieren, bietet dieses Buch neue Ansätze für ein gesundes, abwechslungsreiches und schmackhaftes Grillvergnügen. Dabei ist der hierfür...

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern
Medienprofile

Ernte an Wegen, Wiesen und Wäldern

Um wilde Kräuter, Blüten und Früchte verwenden zu können, ist es sinnvoll und notwendig, sich beim Sammeln und Ernten entsprechend gut auszukennen. Um Unsicherheiten auszuschließen, ist alles, was in den Rezepten dieses Buches verwendet wird, durch eindeutige Fotos unzweifelhaft in der freien Natur...

Nachhaltig Kochen: die 40€ Woche
Medienprofile

Nachhaltig Kochen: die 40€ Woche

Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark knüpft hier an das Prinzip ihres ersten Kochbuches "Nachhaltig Kochen unter 1€" (BP/mp 22/832) an - erneut sind die Rezepte sowohl klimafreundlich als auch günstig. Im Fokus stehen dabei diesmal die Jahreszeiten, ganz nach dem Prinzip "Stay...

Gemüseretter
Medienprofile

Gemüseretter

Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...

Kochen für die Zukunft
Medienprofile

Kochen für die Zukunft

Würden sich alle Menschen weltweit ab heute pflanzlich ernähren, könnten wir die Ziele des Pariser Abkommens morgen erreichen. Estella Schweizer möchte mit ihrem Kochbuch einen Beitrag zum Erreichen dieses Ziels leisten, indem sie eine große Vielfalt an Rezepten für eine klimabewusste Ernährung...

You can cook this!
Medienprofile

You can cook this!

Eine von Max La Manns Küchenphilosophie ist es, keine Lebensmittel zu verschwenden und alles restlos zu verwerten. Von Auberginen bis zu Zucchini, von Wurzelgemüse, Obst, Getreide, Hülsenfrüchten, Milch und Joghurt stellt der junge Koch leckere, schmackhafte vegetarische Gerichte vor. Gegrillte...

Zuckerfrei
Medienprofile

Zuckerfrei

Lecker essen - und das auch noch zuckerfrei? Dieses Kochbuch führt mit anschaulichen und leicht verständlichen Informationen in die Welt des Zuckers ein. Zum Beispiel in welchen Lebensmitteln der Süßstoff versteckt ist und welche zu vermeiden sind. Daher ist das Buch voll mit Tipps zum Einkaufen....

Heimat-Sushi
Medienprofile

Heimat-Sushi

Mittlerweile gibt es eine große Vielfalt an vegetarischen oder veganen Sushis. Die Besonderheit des Kochbuchs Heimat-Sushi besteht allerdings darin, dass die darin vorgestellten 70 Rezepte zusätzlich regional und saisonal sind. Das Buch beginnt mit Wissenswertem rund um das Thema Sushi. Die...

Vom Garten auf den Teller
Medienprofile

Vom Garten auf den Teller

Wie lange dauert ein Jahr? Viel zu lange für die vielen tollen Rezepte in diesem Buch. Den Jahreszeiten zugeordnet finden sich vom ersten Bärlauchgrün als Pesto und Rhabarber-Kräuter-Limonade bis hin zum winterlichen Bratapfel mit Nusskruste viele tolle Rezepte, die sofort Lust aufs Nachkochen...

Nachhaltig kochen unter 1 €
Medienprofile

Nachhaltig kochen unter 1 €

Dass leckere Gerichte nicht teuer und trotzdem gesund sein können, das will die Autorin mit diesem Buch beweisen: Über 50 vegetarische Gerichte - von Rote-Bete-Bratlingen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree über Sommerrollen mit Erdnusssauce bis hin zu selbstgebackenen Broten mit den passenden...

Vegetarisch
Medienprofile

Vegetarisch

Hachja, wenn man durchschaut hat, dass Fisolen Bohnen sind, Ribisel rote Johannisbeeren, Schlagobers süße Sahne und eine Tüte Germ ein Tütchen Trockenhefe sind, dann findet man in dem vorliegenden vegetarischen Kochbuch viele tolle Rezepte. Alle sind nach den Jahreszeiten sortiert, in denen die...

Sommerküche
Medienprofile

Sommerküche

Dieses beeindruckende Buch ist eine Mischung aus Roadtrip-Reiseführer, Bildband, Kochbuch und Familienportrait. Auf 253 opulent gestalteten Seiten macht es Lust auf farbenfrohe vegetarische Rezepte und schürt die Sehnsucht nach fernen Ländern und Abenteuern. Erin Gleeson und ihre Familie waren ein...

Wintergemüse
Medienprofile

Wintergemüse

Wussten Sie, dass man aus Rosenkohl Pizza, aus Grünkohl Kuchen oder aus Roter Beete Gnocchi machen kann? Diese und noch mehr Rezepte gibt es in dem kleinen Büchlein "Wintergemüse". Der Anspruch der Macher: Auch im Winter können wir abwechslungs- und vitaminreich essen, und zwar mit regionalem und...

Quick + Slow
Medienprofile

Quick + Slow

Das sechste Kochbuch von dem Paar aus Skandinavien lässt sich in Rezepte einteilen, die geeignet sind, wenn es mal schnell gehen muss und solche, bei denen der Weg das Ziel ist und das Kochen als Ausgleich zum stressigen Alltag zelebriert werden kann. Zusätzlich wird ein Schwerpunkt auf Rezepte zum...

Selbstgemacht schmeckt besser
Medienprofile

Selbstgemacht schmeckt besser

Die Ökotrophologin Sarah Schocke gibt Workshops, bloggt und veröffentlicht viele Kochbücher. Diesmal empfiehlt sie, Fertigprodukte doch einfach selbst zu machen, weil diese im Supermarkt nicht mehr viele Nährwerte enthalten und zu viel Plastikmüll verursachen. Außerdem haben Fertigprodukte oft zu...

Meine vegetarische Familienküche
Medienprofile

Meine vegetarische Familienküche

Julia Radtke betreibt u.a. einen Koch-Blog, dies ist ihr zweites Kochbuch (zul. "1 x kochen für alle", BP/mp 17/936). Hier widmet sie sich, wie auch in ihrem Blog, dem Thema Kochen und Familie. Gegliedert nach Frühstück, Brunch, Hauptgerichte, Snacks, Backen und Getränke wartet dieses schön...

Wurzelgemüse
Medienprofile

Wurzelgemüse

Der Herbst sorgt dafür, dass sich die Vorratskammern füllen und wir viele unterschiedliche Gemüsesorten für die kalte Jahreszeit bekommen. Die vielen Wurzeln und Knollen lassen sich gut Wochen oder Monate lang lagern und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Das Angebot ist inzwischen groß:...

Weniger ist mehr
Medienprofile

Weniger ist mehr

Schon das Cover lässt "Simple & Clever Cooking" in der großen Menge der vegetarischen Kochbücher, die aktuell auf dem Markt sind, deutlich herausstechen. Steven Paul zeigt, wie aus wenigen Zutaten außergewöhnliche Gerichte entstehen können. Er beweist damit die Vielfältigkeit von Gemüse wie...

Karma Food Currys
Medienprofile

Karma Food Currys

Vegetarische und vegane Gerichte sind derzeit en vogue. Da kommt dieser kulinarische Reiseführer durch die Küche Indiens gerade recht. Die Autoren nehmen die Leserin/den Leser mit auf eine schmackhafte Reise durch die verschiedenen indischen Regionen, indem sie die jeweils typischen auf der...

Kochen, gärtnern, nachhaltig leben
Medienprofile

Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Nach dem Durchblättern dieses Buches wird man feststellen: Obst und Gemüse unter ökologisch fragwürdigen Bedingungen angebaut und importiert ist gar nicht nötig, um sich gesund und mit schmackhaften Gerichten zu ernähren. Das Frühjahr beginnt mit Radieschengrün, Kohlrabi und Wildkräutersalat, für...

Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft
Medienprofile

Auf Veggiekurs durch die Schwangerschaft

Die Autorin ist ganz auf "Veggiekurs", sie hat bereits mehrere Kochbücher und Ernährungsratgeber zu dem Thema veröffentlicht, auch bereits eines zum Thema vegetarische Ernährung in der Schwangerschaft. Hier nun ein weiterer Blick auf das Thema mit der Theorie im ersten und der Praxis im zweiten...

Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!
Medienprofile

Vegetarisch - Gemüse neu entdeckt!

Ein Kochbuch, das heraussticht, ist in Zeiten der Food-Sendungen und digitaler Rezepteflut eine Herausforderung. Stefanie Hiekmann ist es mit einem neuen Konzept trotzdem gelungen. Sie zäumte das Pferd anders auf und interviewte 20 Starköche. Diese entschieden sich für ihr Lieblingsgemüse, erzählen...

Dr. Oetker Vegan von A-Z
Medienprofile

Dr. Oetker Vegan von A-Z

Vegetarier verzichten auf Fleisch, Veganer auf alle Produkte von Tieren, einschließlich Honig. Die Rezepte dieses Buches zeigen, wie auch ohne Milch und Eier, ohne Honig und Gelatine schmackhafte Gerichte zubereitet werden können, die unseren Essgewohnheiten entsprechen. Da Eier oft auch als...

Einfach nachhaltig Weihnachten
Medienprofile

Einfach nachhaltig Weihnachten

Weihnachten ist für viele das Fest des Jahres. Hier wird nicht gekleckert, hier wird nicht gespart beim Kochen, Dekorieren und Schenken. Dabei wird nicht nur ganz viel Müll produziert, der eigentliche Anlass des Innehaltens, Dankbarseins und Feierns geht dabei in Hektik und Konsum verloren. Dieses...

Tante Poppis Küche
Medienprofile

Tante Poppis Küche

Dass die griechische Küche nicht nur aus gemischten Grilltellern oder Gyros Pita besteht, ist klar, und wie schon die vielen verschiedenen Vorspeisen und Cremes zeigen, muss es nicht immer Fleisch oder Fisch sein. So hat sich Theopoula Kechagia, genannt Poppi, schon immer der fleischlosen Küche...

Buddha Bowls - Super easy! - Vegetarisch
Medienprofile

Buddha Bowls - Super easy! - Vegetarisch

Die Grundlage aller Bowls sind rohes und gekochtes Gemüse oder auch Obst fürs Frühstück. Dazu gesellt sich Getreide wie Reis, Couscous u.ä. Und gelegentlich kommen Milchprodukte bzw. ein Ei dazu. Alle Rezepte sind vegetarisch, einige auch vegan. Das Typische dabei ist das Anrichten in einer...

Einfach nachhaltig kochen
Medienprofile

Einfach nachhaltig kochen

Nachhaltigkeit! Die kann auch ganz klein passieren und fängt schon zuhause oder beim Einkaufen an. Und wenn viele ein wenig tun, dann ist trotzdem viel erreicht. Die Autorin macht es den Leser/-innen wirklich leicht, denn der Theorieteil ist auf das Wesentliche beschränkt. Nachhaltiger zu leben und...

Vegetarisch
Medienprofile

Vegetarisch

Vegetarische Kochbücher gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Wodurch sticht dieses hervor? "Schnell" und "Wohlfühl-" springen beim Titel ins Auge. Während das "Wohlfühl"-Element eher individuell ist, kann man das "schnell" rasch überprüfen. Buch aufgeschlagen: Mezzelune mit Erbsen und Borretsch....

Essen für die Zukunft
Medienprofile

Essen für die Zukunft

"Essen für die Zukunft" ist nicht nur ein Kochbuch mit über 80, teils ungewöhnlichen, vegetarischen Rezepten, sondern auch eine Mahnung an alle Menschen, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen. Jeder Einzelne kann durch sein Essverhalten dazu beitragen, die Umwelt zu unterstützen. Das fängt mit dem...

Herbstliebe
Medienprofile

Herbstliebe

Dieses Buch will nicht nur Rezepte, sondern auch Gefühle des Herbstes vermitteln, wenn die Tage kürzer und kühler und die Aktivitäten wieder ins Haus verlegt werden, und wenn auch heiße Getränke willkommen sind. Nicht nur die Namen - vor allem der Getränke und des süßen Gebäcks - auch die...

Heute lieber kein Fleisch
Medienprofile

Heute lieber kein Fleisch

Vegetarisch und sinnenfreudig muss kein Gegensatz sein, das beweist einmal mehr dieses Kochbuch. Hier hat die Autorin aus dem Nachlass einer bekannten Wirtin Rezepte zusammengestellt, die sich ohne weiteres in den Alltag integrieren lassen. Nicht ideologisch verkrampft habe die Wirtin Wert auf...

Food for Future
Medienprofile

Food for Future

Martin Kintrup ist studierter Landschaftsökologe. Sein kulinarisches Hobby hat er inzwischen zum Beruf gemacht und schon zahlreiche Kochbücher veröffentlicht. Diesmal setzt er seinen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit. In den ersten Kapiteln erhält man Tipps für Strom sparende...

Grundkochbuch Vegetarisch
Medienprofile

Grundkochbuch Vegetarisch

Die Kochbücher aus dem Dr. Oetker Verlag stehen für solide Anweisungen, sind oft gut für Anfänger geeignet auch wegen vieler grundlegender Erklärungen, die für manche Autoren selbstverständlich zu sein scheinen. Wie in den bisher erschienenen Grundkochbüchern gibt es auch hier Tipps für u.a....

Zero Waste Küche
Medienprofile

Zero Waste Küche

Oft bemängelt, weil ökologisch und ökonomisch fragwürdig bis schädlich, ist die enorme Verschwendung von Lebensmitteln im eigenen Haushalt. Vor allem beim Umgang mit den Lebensmitteln, aber auch durch unser Einkaufsverhalten haben wir es in der Hand, diese Verschwendung einzudämmen. Reichlich Tipps...

Grün für Gäste
Medienprofile

Grün für Gäste

Das ist mal was anderes: Ein Kochbuch, das nicht nach Themen wie "Gemüse", "Fleisch" etc. oder "Vorspeise - Hauptgang - Dessert" gegliedert ist, sondern nach Themen/Menüs. So geht es z. B. um "erst Antipasti, dann Lasagne" oder "Buddha Bowls" oder "englisches Frühstück". Hinter diesen...

Einfach himmlisch gesund
Medienprofile

Einfach himmlisch gesund

In ihrem neuen Kochbuch zeigt die Autorin, wie sich jeder gesund vegetarisch ernähren kann. Doch sie liefert nicht nur Vorschläge fürs Frühstück, Hauptgericht und Süßes, sondern auch jede Menge Tipps zur gesunden Küche und zum Einkaufen. Wie man sich auch mit kleinem Budget gesund ernähren kann,...

Die Speisekammer der Natur
Medienprofile

Die Speisekammer der Natur

Kräuter im Frühjahr, Früchte im Sommer und im Herbst und Gemüse in Herbst und Winter mit selbst gezogenen Sprossen zur Ergänzung, so zeigen sich die Schwerpunkte im kulinarischen Jahreslauf. Importierte Produkte sind selten, aber aus den heimischen Angeboten hat die Autorin viele...

Vegan-Klischee ade! - Das Kochbuch
Medienprofile

Vegan-Klischee ade! - Das Kochbuch

Eigentlich ist dies ein Bowl-Buch. Die kennen Sie? Die Bowls und Buddha-Bowls? Hier geht es um ein veganes Baukastensystem, das aus fünf Komponenten besteht: Hülsenfrüchte, Blattgemüse, Gemüse, Getreide und Topping. Mindestens drei, am besten aber alle fünf, sollten in eine Mahlzeit gehören....

Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche
Medienprofile

Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche

Wildkräuter in der Küche werden zu einem immer wichtigeren Thema. Und die Rezepte werden immer raffinierter. Pesto aus Giersch, Rotklee und anderen Kräutern, Suppen, Füllungen, Aufstriche und Süßspeisen - die Palette ist groß, wie aus den Wildkräutern bekannte Gerichte eine ungewöhnliche Note...

Veggies
Medienprofile

Veggies

Der Mann ist ein Monument in der modernen Küchen-/Kochbuchlandschaft, hat Bücher über Bücher publiziert und jetzt ein Buch zu Gemüse. Zunächst das Positive: Die Rezepte sind international, abwechslungsreich, lecker und das Buch schön illustriert. Nun die Kritik: Viele Rezepte sind recht aufwändig,...

Vegetarisches fürs Fest
Medienprofile

Vegetarisches fürs Fest

In vielen Ländern gehören Weihnachten und festliche Mahlzeiten zusammen. Unterschiedlich sind die Gerichte, die traditionell die Festtage begleiten - und das sind häufig festliche Braten. In diesem Buch sind die üppigen Fleischmahlzeiten durch gehaltvolle vegetarische Gerichte ersetzt, manche...

Gemüse
Medienprofile

Gemüse

Gemüse spielt bei diesen Rezepten die Hauptrolle. Dass man es für Suppen, Salate, Beilagen und Hauptgerichte verwenden kann, ist bekannt. Doch in diesem Buch erhalten all diese Gerichte eine besondere Note. Das geschieht oft durch exotische Gewürze oder durch einige exotische Gemüsearten wie...

Vegetarische Jul
Medienprofile

Vegetarische Jul

Astrid Lindgren hat dem schwedischen Weihnachtsbuffet ein literarisches Denkmal gesetzt: Als die Greisen aus dem Armenhaus das üppige Essen bei Michel in Katthult vor sich sehen, wähnen sie sich im Paradies. Bis heute ist in Schweden Weihnachtsschlemmerei gelebte Tradition. Für die wachsende Gruppe...

Für immer zuckerfrei
Medienprofile

Für immer zuckerfrei

Nicht nur der Körper leidet unter falscher Ernährung, auch Stimmungsschwankungen mit schlechter Laune, Lustlosigkeit bis zur Depression können durch ungünstige Ernährung ausgelöst werden. Das jedenfalls hat die bekannte Fernsehmoderatorin Zampounidis erlebt. Sie hat sich bei der fernöstlichen...

Simplify your food
Medienprofile

Simplify your food

Geordnet werden die Rezepte der Zen-Köchin Susanne Seethaler nach Reifezeit der heimischen Obst- und Gemüsesorten. Die vier großen Kapitel sind nach den Jahreszeiten benannt. Die einzelnen Kochanleitungen sind liebevoll geschildert und einfach zu verstehen. Wissenswertes über Obst, Gemüse, Pilze,...

Lenaliciously
Medienprofile

Lenaliciously

"Schon wieder ein veganes Kochbuch?" - so beginnt dieses Buch und beantwortet diese Frage nicht - dann beantworte ich sie mal: Ja, es ist schon wieder ein veganes Kochbuch. Schöne Bilder, mattes Papier, eine junge Bloggerin - alles ist absolut up to date und sicher wird auch dieses Buch seine Leser...

Salate
Medienprofile

Salate

Salate sind alles andere als langweilig, das zeigt nicht zuletzt dieses Buch mit seiner Vielfalt von Zutaten und Saucen. Es ist in vier Kapitel unterteilt - plus einem Extrateil für Saucen. Zunächst findet man "für jeden etwas", das sind Salate, bei denen auch Fleisch, Fisch oder Wurst in die...