Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 50 von 206
Georgien
Medienprofile

Georgien

"Die beste Küche Osteuropas", so der Untertitel, ist in doppelter Hinsicht etwas gewagt: Ob es die beste Küche ist, darüber lässt sich trefflich streiten, und in Osteuropa liegt Georgien, zumindest geographisch, auch nur ganz am Rande. Dennoch ist Autorin Darina Beridze mit ihrem Buch nicht nur ein...

Lass Kochen!
Medienprofile

Lass Kochen!

Der deutsch-türkische Food-Blogger Ferdi Ünlü ist zwar kein ausgebildeter Koch, fasziniert aber mit seinen Videos auf TikTok inzwischen 2 Millionen Follower. Sein Kanal heißt @keladams_kitchen, wo er lecker zubereitete Speisen präsentiert. Jetzt hat er sein erstes Kochbuch herausgebracht, das 61...

Cucina Vegetariana
Medienprofile

Cucina Vegetariana

Alles, was man mit einem Italienurlaub verbindet, vereint das optisch fröhliche Kochbuch Cucina Vegetariana. Das sonnenverwöhnte Land bringt alle Gemüsearten und Früchte hervor, aus denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen, die allesamt durch und durch italienisch sind und das Flair...

Belgien. Das Kochbuch
Medienprofile

Belgien. Das Kochbuch

Wer hier ein klassisches Kochbuch erwartet, liegt falsch. Dieses Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch. In diesen 200 Seiten erfahren die Leser einiges über Land und Leute. Das vermeintlich kleine Land bietet drei Sprachen und 68 km Küste. Pommes, Bier und Pralinen sind wohl die...

Tava
Medienprofile

Tava

"Wie in einem 'Europa in Miniaturformat' treffen hier – ausgehend vom Erbe der griechischen und römischen Antike – Einflüsse aus dem Nahen Osten auf solche aus dem deutschen und österreichischen Kulturraum", so beschreibt die Autorin sehr zutreffend die große Vielfalt der vorgestellten Leckereien....

Bon Appetit!
Medienprofile

Bon Appetit!

Die Französin Angèle betreibt einen Detox-Catering-Service. Zu Coronazeiten "wie in einem Kokon" (S. 7) zu Hause, hat sie zahlreiche Gerichte ausprobiert. Ihr Anspruch dabei: alltagstauglich, gesund, für das Herz und für die Seele. Denn Essen ist viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Herausgekommen...

Kochen mit Freunden
Medienprofile

Kochen mit Freunden

Von ihren deutschen Großeltern bekam die Brasilianerin Sabine Hueck die Liebe und Leidenschaft zu Süßspeisen, Pflanzen, Kräutern und zum Kochen. Im vorliegenden Kochbuch werden zwölf Rezepte, für jeden Monat eines, vorgestellt. Die regionalen Zutaten und die kreative Resteverwertung sind der Köchin...

Anushka
Medienprofile

Anushka

Buchweizensuppe, sibirische Teigtaschen, Gurkenmarmelade, Perlgraupengrütze, Honigtorte, Sauermilchtrunk … beim Blättern durch dieses Kochbuch hat man das Gefühl, in eine fremde kulinarische Welt geraten zu sein. Bekannte Namen wie Piroggen oder Borschtsch tauchen auf, man lernt Gesalzenes und...

Zu Gast an der Ostsee
Medienprofile

Zu Gast an der Ostsee

Die deutsche Ostseeküste bietet nicht nur landschaftlich sehr viel. Entlang der Küste in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern gibt es viele kulinarische Genüsse: frische Zutaten werden direkt in den Küchen vor Ort verarbeitet und auf den Tisch gebracht. Die Autorin hat für ihr Buch...

Pasta Tradizionale
Medienprofile

Pasta Tradizionale

Seit Jahren erweist die Britin Vicky Bennison auf ihrem YouTube-Kanal Frauen ihre Reverenz. Sie bleiben ansonsten in der Welt der Kochbücher mehr oder weniger ungehört, obwohl sie wie niemand anderes die Kulinarik auch der "größten KöchInnen" prägen. In ihrem YouTube-Kanal "Pasta Grannies" erfreut...

Tapas meet Mezze
Medienprofile

Tapas meet Mezze

Susann Kreihe serviert mit diesem Buch lauter köstliche Kleinigkeiten und damit auch ein Stück spanisches Lebensgefühl und orientalisches Flair. Nach einer kurzen Einführung in die Tradition der Tapas, Mezze und Mezedes sowie deren Zutaten machen die Tapasrezepte den Aufschlag. Während es sich hier...

Sanny's Kitchen
Medienprofile

Sanny's Kitchen

Sanny Kaur ist Youtuberin und hat in ihrem ersten Buch Grundlagen und Rezepte der indischen Küche zusammengestellt. Die Rezepte der Autorin stammen aus dem nördlichen Indien, dem Punjab, und sie hat sie für die hiesige Verwendung leicht abgewandelt bzw. vereinfacht und wirbt mit „Wohlfühlrezepten...

Afghanische Küche
Medienprofile

Afghanische Küche

Dieser überaus gelungene Band ist weit mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Die Autorin (Jg. 1942) verließ 1980 nach Beginn des Krieges ihre Heimat Afghanistan. Sie dokumentiert seither traditionelle afghanische Rezepte, die ihre Tochter ins Deutsche übersetzte und fotografierte. Einführende Kapitel...

Christmas at the Palace
Medienprofile

Christmas at the Palace

Ja, das eigene Heim kommt in den meisten Fällen nicht mal annähernd an die Residenzen der britischen Royals heran– aber das heißt ja nicht, dass man an den Festtagen nicht auch ein wenig schwelgen möchte. Und dazu lädt dieses Werk wirklich ein. Es werden tolle Rezepte vorgestellt, die den...

Kulinarische Abenteuer
Medienprofile

Kulinarische Abenteuer

Für eine National Geographic-Dokumentation nimmt Starkoch Gordon Ramsay eine Auszeit und besucht Köch:innen in aller Welt. Vor Ort lässt er sich in die landestypische Küche mit Zutaten, Gewürzen und Zubereitungsarten einführen, u.a. in Peru, Marokko, Norwegen, Island und Mexiko. Selbst für den...

Malta
Medienprofile

Malta

Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...

Italienische Feierabendküche
Medienprofile

Italienische Feierabendküche

Auf 60 Doppelseiten (links das Rezept, rechts das Foto des fertigen Gerichts) stellt Daniel Schmitz 60 italienische Gerichte vor, die sich allesamt schnell und relativ einfach nachkochen lassen. Ausgehend von einer Übersicht, was er alles für Vorrat, Kühlschrank und Werkzeug empfiehlt, gibt er einen...

Die Küche von Amalfi
Medienprofile

Die Küche von Amalfi

Eine Kulisse wie aus dem Bilderbuch: Im Süden Italiens beeindruckt die Amalfiküste durch steile Klippen, idyllische Dörfer, klares Wasser und die weltberühmten Zitronen, die Grundlage für den Limoncello sind. Ursula Ferrigno ist hier aufgewachsen, ihr reich mit schönen Illustrationen und sehr...

In 18 Folgen um die Welt
Medienprofile

In 18 Folgen um die Welt

In der Reisedokumentation "Herr Raue reist! So schmeckt die Welt!" (zurzeit nur bei einem Streamingdienst verfügbar) macht sich der bekannte Koch in 18 Folgen auf den Weg in einige der faszinierendsten Städte der Welt. Hier verbringt er viel Zeit auf den lokalen Märkten und natürlich in...

Yiayia
Medienprofile

Yiayia

Trotz der Beliebtheit der griechischen Küche weiß hierzulande kaum jemand etwas über die Breite und Vielfalt der Gerichte, die man in den Küchen der 6.000 griechischen Inseln und des Festlands findet. Die Autorin Anastasia Miari will das ändern und lässt ihre Leser:innen in das kulinarische und...

Butter Fische
Medienprofile

Butter Fische

Nirgends kann man Fisch frischer essen als an der Küste, fangfrisch kommt er auf den Teller. Wahrscheinlich gibt es in Norddeutschland auch die größte Vielfalt an Zubereitungen und Rezepten. Autor Ralf Niemzig hat eine Reise entlang der deutschen Nord- und Ostseeküste unternommen und dabei...

Mamma Mia
Medienprofile

Mamma Mia

Mit ihrem fröhlich sympathischen Lächeln, durch trocknende Nudelstränge hindurch, empfängt Graciela Cucchiara ihre Leser:innen und lässt sie zunächst mit einer langen Einführung an ihrem Leben und ihrer Geschichte teilhaben. Dabei erfahren Leser:innen sofort, dass die Autorin in ihrer Küche ein...

Südtirol: Die junge Bergküche
Medienprofile

Südtirol: Die junge Bergküche

Köchinnen und Köche mit ausgezeichneter Ausbildung und entsprechenden Lehrjahren in in- und ausländischen Spitzenlokalen kehren nach Südtirol zurück, übernehmen bestehende Familienbetriebe oder eröffnen eigene Lokale. Allen gemeinsam ist, dass sie regionale und landestypische Produkte verwenden und...

Die schnelle arabische Küche
Medienprofile

Die schnelle arabische Küche

Die orientalische Küche - das klingt ebenso exotisch wie schmackhaft, aber auch aufwändig und zeitraubend, angefangen vom Besorgen der fremden Zutaten bis zur originalen Zubereitung. Mounir Toub räumt in seinem Kochbuch mit diesen Vorurteilen auf: Auf 175 Seiten präsentiert er lauter kleine und...

Kimchi
Medienprofile

Kimchi

Kimchi - das ist die in Korea erfundene Küche mit scharfwürzigem fermentiertem Gemüse. Diese Kochtradition hat nicht nur eine Jahrhunderte alte Geschichte, sie gilt auch als überaus gesund und gesundheitsfördernd. Die Autorin dieses Kochbuchs kennt sich aus, denn sie kommt selbst aus Südkorea und...

The New York Times: das Kochbuch
Medienprofile

The New York Times: das Kochbuch

Koch- und Backbücher mit Rezepten aus dem Big Apple und den USA haben in den letzten Jahren einen Boom in Deutschland erlebt. Ist dies also ein weiteres Kochbuch mit bewährten traditionellen amerikanischen Speisen? Nein, das ist es ausdrücklich nicht! Entstanden aus dem digitalen Kochbuch der New...

A very british cookbook
Medienprofile

A very british cookbook

In diesem Kochbuch finden sich 111 schmackhafte Rezepte der englischen Küche. Gegrillte Räucherheringe zum Frühstück, Shortbread zum Morning Tee oder Wildbret-Pie zum Lunch, jedes Rezept hat eine genaue Zutatenliste und die Zubereitung ist ausführlich erklärt. Ein ganzes Kapitel widmet sich leckeren...

American Christmas
Medienprofile

American Christmas

Dieses opulente Koch- und Backbuch ist für alle gedacht, die das ganze Jahr über ihre Sehnsucht nach Amerika im Herzen tragen - eine Sehnsucht, die ab Thanksgiving ganz besonders virulent wird. Stimmungsvolle Fotos verbinden sich mit Rezepten und Texten über bedeutende Traditionen zu einem...

Lunch in London
Medienprofile

Lunch in London

Wer glaubt, dass die englische Küche keine Köstlichkeiten zu bieten hat, der wird in diesem opulenten und originellen Kochbuch endlich eines Besseren belehrt! Fast wie ein Reiseführer durch London ist es aufgebaut und gliedert sich in Kapitel, die verschiedene Spaziergänge durch die britische...

Schottland
Medienprofile

Schottland

Schottland - das ist ebenso schön wie urig, landschaftlich ebenso außergewöhnlich wie kulinarisch. Das beweist diese "Liebeserklärung in 50 Rezepten" (so der Untertitel) in Wort und Bild. Um es gleich vorwegzusagen: Die schottische Küche genügt sicher nicht höchsten subtilen kulinarischen...

Bayram
Medienprofile

Bayram

„Bayram“ führt in die Welt der türkischen Gerichte und Feiertage ein. Da begegnen uns „schlafende Feigen“, der bekannte „Börek“, aber vom Ofenblech, „fantastische Gemüsepuffer“ oder ein „verlorenes, zartes Lamm in Joghurt“. Gegliedert ist das Werk nach den türkischen Fest- und Feiertagen (Bayram):...

Brasilien
Medienprofile

Brasilien

Es ist ein Land der Vielfalt und der Superlative: Brasilien. Es nimmt fast die Hälfte des südamerikanischen Kontinents ein, hat mehr als 200 Millionen Einwohner/-innen, tausende Kilometer Küste, aber auch Gebirge, Urwald und Weltstädte. Die Einflüsse der Kultur und auch der Küche sind ebenso...

Pesto e basta!
Medienprofile

Pesto e basta!

Das Kochbuch, das sich allein dem Pesto widmet, eröffnet eine Welt, in der gezeigt wird, wie vielfältig Pesto verwendet werden kann und wie unterschiedlich zubereitet. Nach Grundinformationen zu Küchenutensilien, Zutaten und Aufbewahrung werden die Pestos in Herzhaft und Süß unterteilt, wobei sich...

Good lime
Medienprofile

Good lime

In diesem Koch- und Backbuch erzählt der Autor von seiner Suche nach dem unbekannten Vater und der Entdeckung seiner großen Familie väterlicherseits in der Karibik, und wie er zwischen seiner Welt in Hessen mit Mutter, Großmutter und Tante einerseits und der in der Karibik andererseits wechselt und...

Einfach. Gut. Bachmeier
Medienprofile

Einfach. Gut. Bachmeier

"Im Herzen bayerisch, beim Geschmack weltoffen" - so beschreibt Hans Jörg Bachmeier seine Art zu kochen. Geboren und aufgewachsen in Niederbayern hat er heute ein Lokal in München und eine eigene Kochsendung im BR Fernsehen. Wie sein oben zitiertes Motto, so sind auch die meisten der in diesem Buch...

Natürlich schwäbisch
Medienprofile

Natürlich schwäbisch

Vom Autor, immerhin bekannter Gourmetkoch, erhofft man sich etliche seiner preisgekrönten Rezepte und kulinarischen Geheimnisse. Doch im Inhaltsverzeichnis sind keine Vor-, Haupt- und Nachspeisen aufgelistet - nein, es sieht eher nach Geschichten, teilweise auch mit sehr persönlichem Charakter, aus....

Französische Landküche
Medienprofile

Französische Landküche

Von klein auf faszinierte und prägte die Kochkunst das Leben des renommierten französischstämmigen und heute in Großbritannien lebenden Sternekochs Daniel Galmiche. Und so ist ihm sein Beruf quasi in die Wiege gelegt. Die traditionelle französische Küche mit regionalen und saisonalen Gerichten steht...

Geheimnisse meiner italienischen Küche
Medienprofile

Geheimnisse meiner italienischen Küche

Die Autorin - beinahe 100 Jahre alt und damit lebender Beweis, dass italienisches Essen ein wahrer Schatz ist - weiht in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Und das ist nicht zu viel versprochen, denn ihr ist mit diesem Titel insgesamt ein sehr anregendes und inspirierendes Buch gelungen:...

Japanisch kochen ganz einfach
Medienprofile

Japanisch kochen ganz einfach

Saori Laurents Buch zur japanischen Küche hebt sich recht wohltuend aus der großen Masse an japanischen Kochbüchern am Markt heraus. Zwar ist es vom Format her kleiner, dünner und vielleicht weniger "wertig" gestaltet als andere Kochbücher. Wesentlicher als die Aufmachung ist aber sowieso das...

Zu Gast in Schottland
Medienprofile

Zu Gast in Schottland

Unbekannt? Abhilfe kann dieses Buch schaffen, das nicht nur verrät, was Rumbledethumps oder Cranachan sind, sondern auch, was es mit dem berühmten Haggis auf sich hat, dass es neben Whiskydestillerien auch an die hundert Ginbrennereien in Schottland gibt oder dass Crowdie ein schottischer Käse ist....

Neni - Coming Home
Medienprofile

Neni - Coming Home

Neni, so heißen Haya Molchos Restaurants und Kochprodukte und es ist ein Akronym aus den Anfangsbuchstaben der Namen ihrer vier Söhne. Haya Molcho ist die Ehefrau von Samy Molcho, dem berühmten Pantomimen, und sie hat 2009 in Wien mit einem Restaurant am Wiener Naschmarkt begonnen, dem mehrere...

Ukraine
Medienprofile

Ukraine

Tragischerweise war es der russische Angriffskrieg, der die Ukraine ins Bewusstsein der Westeuropäer gerückt und allgemeines Interesse für das Land geweckt hat. Das gilt auch für die Küche, die trotz der Bücher von Olia Hercules bisher allenfalls am Rande wahrgenommen wurde. Dabei hat die...

Vorarlberger Küche
Medienprofile

Vorarlberger Küche

Das österreichische Bundesland Vorarlberg ist vor allem für seine alpine Landschaft bekannt, die zu jeder Jahreszeit beeindruckt. Gebirgsromantik trifft auf die moderne Metropole Bregenz am Ufer des Bodensees. Die Küche im „Ländle“ ist alpenländisch traditionell und basiert auf den Zutaten der...

Snackistan
Medienprofile

Snackistan

Snackistan - ein Land, in dem man Zalatina isst und Shawarma und Sfiha. Egal, ob man nun sagt: „Was ist das?“ oder „oh ja, das ist sooo lecker“ - dieses Buch öffnet die Türen zu sehr, sehr verlockenden kleinen Gerichten. Sein Thema sind orientalische Straßensnacks und die Meze-Platte, also köstliche...

Karotten
Medienprofile

Karotten

Mit Karotten kann man sogar den Tag beginnen, mit Karottenbrei, -Müsli oder -Marmelade. Als Suppe, Beilage oder Hauptgericht als Bratling, Pesto, zu Risotto oder Lasagne verarbeitet gibt es weitere Verwendungsmöglichkeiten. Und schließlich passt sich die Karotte auch Desserts und Gebäck an. Selbst...

Einfach indisch - Kochen mit 7 Zutaten
Medienprofile

Einfach indisch - Kochen mit 7 Zutaten

Wer indisch kochen will, benötigt i.d.R. einen besonderen Vorrat an Gewürzen und anderen exotischen Zutaten. Hier ist es gelungen, mit relativ wenigen und auch vorwiegend allgemein üblichen Zutaten dem Flair der indischen Küche nachzuempfinden. Das liegt vor allem an den Gewürzen, die z.B. aus einem...

Zu Tisch mit Freunden
Medienprofile

Zu Tisch mit Freunden

Die Autorin wurde in London geboren, zog mit sechs Jahren nach Venedig, wo sie noch heute lebt und die italienische Küche über alles liebt. Am Anfang erklärt sie, wie sie kochen lernte oder was ihr voluminöses Kochbuch alles bietet. Es folgen kluge Gedanken zur Menüplanung (Jahreszeit, Personenzahl,...

Der Duft von Zimt & Zedern
Medienprofile

Der Duft von Zimt & Zedern

Die Autorin ist begeistert von Beirut - vor allem von der Esskultur der Beiruter. Das vermittelt sie eindrucksvoll in ihrem "kulinarischen Führer" durch die libanesische Küche. Das Schöne an diesem Buch: Sie präsentiert nicht nur - höchst appetitanregend illustriert durch ganzseitige Fotos - 60 der...

Die schwäbische Küche
Medienprofile

Die schwäbische Küche

Die schwäbische Küche ist bodenständig, traditionsbewusst und schnörkellos. Daran orientiert sich auch dieses Kochbuch. Maultaschen und Spätzle sind die bekanntesten Spezialitäten aus dem Schwabenland. Und dabei ist es ziemlich egal, ob die Spätzle vom Brett geschabt werden oder gehobelt werden. Auf...

Spaghetti schnurstracks
Medienprofile

Spaghetti schnurstracks

Was haben Spaghetti mit schnurstracks zu tun? Spaghetti bedeutet "Schnürchen" und die Rezepte in diesem Heftchen sind tatsächlich schnurstracks auf dem Tisch. Keine langen Kochzeiten! Dank dieses Heftchens kann man abwechslungsreiche Saucen für die Lieblingsnudel auf den Tisch bringen. Für diese...